※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

小学一年生の子供が忘れ物をして困っています。お便り袋や筆箱を忘れることが多く、対策を教えてほしいです。皆さんのお子さんも同じようなことがありますか。

小学一年生の子供です。忘れ物チェックは前日と朝に一緒にやっています。学校から帰ってくるランドセルの中にお便り袋が入っていなく、入れたんだけど、、、と言いますが、机の中に忘れてくるようです。お便りが確認できません。今日は筆箱も忘れてきました。メモに書いて、帰りに忘れないようにランドセルを開いたところにつけましたが、みなさんのお子さんは、忘れてくる子いますか?
何か対策していますか?

コメント

ママリ

初日から横断バック忘れてきましたー🤣w
今日は傘忘れましたー🤣
困らないものならまぁいいかーって感じです🤣

はじめてのママリ🔰

1年の最初は忘れ物ひどかったです笑
一緒に学校にとりにいったりもしました
帰る時に机のなか、横絶対見てきてと何回も言いました笑
そのうち忘れ物しなくなりました

ママ

忘れ物は、最初のうちはするものだと思ってるので、特に対策はしてないです😂
家出る前に忘れ物ない?とか忘れた時は次は確認しなよって言うだけで
持ち物も初日だけ一緒に確認して
後は、持ち物確認して準備しなよーって言ってるだけです。

自分で気をつけるようになれば良いかなと思ってます。一応、水筒だけは持ってるか見て確認してます。