※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ユースシアタージャパンのダンス教室について、入会に面接やテストが必要か、また全国大会を目指す教室なのか知りたいです。

ダンス教室のユースシアタージャパンについて。

上の子がダンスが大好きなので
4歳ごろからダンスを習わせるか検討しています。

近くにユースシアタージャパンというダンス教室があるのですが調べたところ、入るためには面接?テスト?的なものがあるとのことでした。

ダンスが好きだから習いたいなあというより、
全国等、上に上がっていくのを目標としたダンス教室なのでしょうか?💦  

ダンスに全く詳しくないので
もしこちらの教室についてわかる方がいらっしゃれば教えてください🥹✨

コメント

咲や

ミュージカルをやるための劇団みたいな感じで、入団テストに受かったら、お試し無しで一括で年払いになります😅
ダンスの大会に出るというよりは、舞台に立つのが目的みたいな感じかと
上の子がコロナ禍に入ろうか検討したら、入団テストが無くなり、そのまま合格になり、動画を見て入るか判断してくださいと案内が来ました😅
コロナ禍というのもあり、結局入らなかったです😣