コメント

sママ
去年一年生だった長女はしてもらってました!
してる子いっぱいいましたよ🙆♀️

はじめてのママリ🔰
透明の上に黄色つけてました😄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
透明の上に黄色つけておられたんですね😊
うちは逆で黄色の上に透明カバーしてて、今日児童クラブから帰る時に2〜3年らしき女の子が先生向かって1年生はこのカバーしないよ、2年生からだよみたいな事を言ってたので‥。別にしたって良いじゃん😡って若干イラ💢っとしたので‥。
子供に聞くと他の1年生はしてないと思うと言ってたので同じにしょうかと思ったんですけど、黄色カバーが生協のキャラが付いててお気に入りだから汚れたら嫌だと言うのでつけまんまにする事にしました。
何か言われたら言い返しなと教えときました。- 4月15日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
うちは黄色いカバーがランドセルに対して小さめだったので、透明カバーで固定?する形で両方つけてました☺️
-
はじめてのママリ🔰
なるほどー💡
それもアリですね‼️
児童クラブでの発言にモヤっとしてたけど気持ちがスッキリしましたー✨
ありがとうございます😊- 4月15日

御園彰子
うちの子の学校だと、ほとんどの子が黄色いカバーのみの子ですね。
ただ、うちの次男は、ランドセルに専用の透明カバーがプレゼントでついてきて、無くさないようにそれを付けた上に黄色いカバーしてました。
春休み中に黄色いカバー外した時にそれに気付きました(笑)
確かに、透明カバーって2年生からのイメージでした。
でも、今年度にうちの登校班に混ざっている1年生の女の子、黄色いカバーの上から可愛い柄つきの透明カバーしてて、そういう使い方もありか!と思ってたところです。
-
はじめてのママリ🔰
透明カバーは2年生からのイメージなんですね。
気にせずやってみます✨- 4月16日
はじめてのママリ🔰
黄色カバーも透明カバーもしてたって事ですか?