2歳半の娘が匂いに敏感で、無香料の手口ふきやおしりふきが使えません。香り付きの手口ふきを探していますが見つからず困っています。どこかに香り付きの手口ふきはありますか。
【香料つきの手口ふき探してます】
2歳半の娘が匂いに敏感なんですが、魚コーナーや料理で大根すりおろした匂いなど、とにかく匂いがキツいものが苦手です。
弟のうんちなどを替えていてその匂いに吐き戻した事もあります(笑)
なのでボディソープも無香料の買っていたんですがその、無香料の匂い?が逆に無理みたいでおぇーといって嫌います
手口ふきも無香料だと吐きそうに嗚咽してしまいます💦
なので手口ふきで口の周り拭くことも出来ず、匂い付きの手口ふきを探してるのですがどこにもなくて困ってます🌀
おしりふきも無理で無香料のあの独特の匂いで、おぇーと言います🥲
なにか香り付きの手口ふきなど、あれば教えてください😭
- 🐰ྀི♡(生後8ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント

ママリ
ガーゼやタオルを濡らして使うのは難しそうでしょうか…?
香り付きのものを探すより簡単そうですが、それはそれで匂いがしますかね🤔
🐰ྀི♡
お家だとそうしてるんですが、外で外出してて手や口を拭きたい時にささっと取り出せる手口ふきが楽で🥲
ママリ
なるほどです💦
濡らして絞って、ラップにくるんでレンチン→おしぼりケースに入れて冷凍しておいて持って行く…というのを遠足時にしてますが、日々のお出かけには手間ですよね😥
「香り付きウェットティッシュ」で検索したら、個包装のものなら見つかりました。
🐰ྀི♡
確かにそれもアリですね💡
私自身とても面倒くさがりでそれが毎日出来ればいいんですが…😭笑
わざわざ調べて頂きありがとうございます🥹
なかなかおしりふきタイプのはないですよね😭💦
調べていてもなかなかなくて😭