※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツ禁止の園において、着替えは何着持たせるべきでしょうか。体操服登園の場合、体操ズボンを何着用意すれば良いのでしょうか。

オムツ禁止の園について質問です!

お漏らしはOKみたいなので外れてなくてもパンツで来てくださいという感じなんですが、着替えは何着持っていくのでしょうか😱

体操服登園の場合、体操ズボンを何着か買って持たせる感じですか?🥲
それとも体操ズボン以外のズボンを持たせる感じですか?

コメント

きなこ

制服+スモック登園なんですけど心配な人は着替えをたくさんって書いてありました!
たくさんが具体的に何着かは人によりますけど、うちは着替え分は私服でオッケーです!ズボン靴下パンツ(心配な人は上履きもあるといい)と書いてありました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    なるほど、、私服もOKか確認した方が良さそうですね🙆‍♀️

まだ先ですが荷物が多くなりそうで🤣
    入園までにトイトレ成功して欲しいです🙏笑

• 4月15日
  • きなこ

きなこ

うちは何回でもトイレ連れてくし何回お漏らししても変えてあげるので、思い切ってパンツで来てくださいね!😆って明るい感じで先生もおっしゃってました❣️❣️
    トイトレ、ファイトです✨✨

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その先生最強すぎですね😂
    母の方ががんばります(ง •̀_•́)ง🔥笑

• 4月15日