※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

32週の妊婦ですが、昨夜前駆陣痛のような痛みがありました。お腹の張りは胎動のせいかもしれず、朝には治りました。毎日このような状態になるのでしょうか。お産までの期間が長く感じます。

32週ですが、昨夜おそらく本格的な前駆陣痛がありました。
5分間隔くらいで生理痛、腰痛のような痛みと共にお腹の張りがあり陣痛がきてしまったのではないかとハラハラしました😭ただお腹がガチガチとかではなく胎動のせいもある気がしたので1時間くらい様子見して気づいたら寝てて朝になると治ってました。日中はいつも通り横になっていればお腹の張りは胎動のせい以外ではないです。毎日こんな感じになるんでしょうか。さすがにお産まで長すぎませんか??昨日は昼間動きすぎてしんどかったのも原因だとは思います。
(1人目は35週くらいからだった気がします。)

コメント

はじめてのママリ🔰

つい先週、痛みは無かったですがお腹の張りが3分間隔ぐらいで続き産院に念のため電話すると受診するよう言われすぐにタクシーで向かいました。
そしてそのまま2日間入院しました💦
張り止めの点滴をずっとつけていました!
退院し自宅安静になりましたが、痛みを伴うようだったら余計心配なので受診すべきか産院に聞いてみるべきだと思います😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また同じような張りが来たら電話してみようと思います!ありがとうございます!

• 12時間前