乱視用のカラコンを購入する際、乱視軸180°のものを選べばよいでしょうか。
乱視用コンタクト(カラコン)に詳しい方教えてください。
こちらの診断を貰ったのですが
コンタクトを買う場合
乱視軸180°を買えばいいのでしょうか?
- ぬーん(生後6ヶ月)
コメント

a
それで合ってます👌🏻 ̖́-︎
乱視用コンタクト(カラコン)に詳しい方教えてください。
こちらの診断を貰ったのですが
コンタクトを買う場合
乱視軸180°を買えばいいのでしょうか?
a
それで合ってます👌🏻 ̖́-︎
「ファッション・コスメ」に関する質問
髪について詳しい方、お願いします! 3月に2回パーマをかけてハグリッドみたいになりました。 なんか毎日爆発した髪を見るのがストレスになってきて、明日カットをお願いしました。 長さを変えたくないのですが、ハ…
お金に余裕がない主婦の方はヘアカラーどうしてますか? セルフですか? 病院ならどのくらいの頻度ですか? 明るいヘアカラーだと伸びてきたときわかりやすいと思うのですが、髪色はどうしてますか? そろそろ美容院に行…
割と自分の県で有名な美容室でかなりオシャレな所に通われてる方、、 周りの方がオシャレすぎて可愛すぎて行くの病みませんか?笑 私いつも病むんです。。笑 こんなデブスが行くのしんどいなー。可愛い子しかいないのに…
ファッション・コスメ人気の質問ランキング
a
右目は180°で問題ないですが
左目も180°付けると、ぼやけ等は多少出てきます💦
なので、右目は180° 左目は20°のコンタクトを買うのが1番いいと思います!
ぬーん
詳しくありがとうございます🤍
度数は-7.00とか言うやつですよね?😳
ぬーん
あとcylは-1.25と0.75ばかりですが
特に気にしなくていいんでしょうか?
a
度数は-7.50と-7.00であってます👌🏻
cylは乱視の度数なので出来るだけ気にした方がいいです!
ただ、乱視用のカラコン自体高かったり、バリエーションが少なかったりするので
つけたいカラコンの色や種類があったり品切れで度数がない場合は
出来るだけ近い度数を買って試してみてもいいかもしれません☺️
その際、-1.50以下、-2.00以下で最も近いやつがいいです!超えると見えなかったり余計目が悪くなったりします💦
ぬーん
分かりやすくありがとうございます🥹🤍
1度近い度数買ってみてダメそうなら
眼科で処方してもらいます🥹
カラコンになると乱視用って本当にないですよね🥲