※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
妊活

一人っ子に決めた方、どうして一人っ子に決めたのか教えてください。どんな理由でもいいです。

一人っ子に決めた方、どうして一人っ子に
決めたのか教えてください。
どんな理由でもいいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

金銭的余裕が欲しい
1人時間、夫婦時間が欲しい
子育てより趣味がしたい
元々子どもが苦手
つわりがトラウマ
1人とじっくり向き合いたい
外出や旅行は身軽でいたい
です☺️🌼

マママリ

いろいろと2人だとキャパオーバーだからです😅
1人だからこそ手をかけてあげられたりもしますしね

ママリ

もう二度と出産を経験したくないと思いました。
自分の時間がほしい
働きたいのもあります

ねこ

キャパオーバーですが旦那はもう1人望んでいて妊活した時期ありましたがめちゃくちゃストレスでやっぱり2人目無理だなと諦めました😢

はじめてのママリ🔰

軽い方でしたが産後うつ気味になり、子供が一歳頃までが本当にしんどくて、半分記憶もありません。軽くトラウマだから、が一人っ子にした大きな理由です。

他には、転勤族で実家は頼れない、夫も多忙であまり育児に参加出来ないので、その状況で私1人で複数人育てるのは無理だ、と思いました😭

幸い娘は、一人っ子最高!って言ってるので、後悔はありませんが、もしも兄弟欲しかったと言われたとしたら娘に申し訳ないなと、悩んでたかもしれません😅

ママリ

私のキャパシティが低いので複数だと発狂母になりそうなのと👹、経済面で余裕を持ちたいからです!