鼻の不調から中耳炎の可能性を感じていますが、耳鼻科に行くべきでしょうか。子供を連れて行くのが大変です。
大人の中耳炎について
花粉症と鼻炎のせいでここ数日鼻を噛み続けていたら片方の耳が籠ったようになりました。痛みはそこまでありませんが鼻の奥が嫌な匂いもするので蓄膿の可能性もあります。
中耳炎なりかけのような気がするのですが、耳鼻科に行くべきでしょうか?
子供2人連れて耳鼻科に行くのがしんどくて…
アドバイスいただけると嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント

るんこ
この間耳抜きをした事がきっかけで中耳炎になりました💦
どうにか耳鼻科にいけると良いのですが…大人でも酷くなることはありみたいです😭抗生物質を貰って少ししたら良くなりました!お大事にしてくださいね!

ママリン
鼻の奥が嫌な臭いするとの事なので副鼻腔炎を疑いつつ、、中耳炎も発症してるとなるともう抗生物質飲まないとダメなパターンかなって気がします💦
悪化する前に耳鼻科行かれた方が良いかと。。
確かに子供連れて行くのしんどいですよね、、土曜日とかご主人に預けて行けないですか??💦
-
はじめてのママリ🔰
副鼻腔炎調べてみたら症状それっぽいです😭土曜日まではほっておいたら悪化しますかね?😭
- 4月15日

マママリ
放っておいて悪化して耳垂れになったくちです
軽いうちに治せるなら治した方が治りも早いと思います…
破裂してからずっと耳にティッシュかコットン突っ込んでました😅
はじめてのママリ🔰
やっぱり行ったほうがいいんですね😱平日は無理なので土日まで我慢しようかなと思います…
るんこ
その間に酷くならないといいですね😭痛み止めなどがあれば…痛い時飲みながらやり過ごすかんじですかね〜😭今のところ痛みがないのはよかったです!小さいお子さんいると病院行けないですもんね😭