※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳半の子どもがファーストシューズを履かず、甲がきついのかもしれないので、ゆったりした靴を試すべきか悩んでいます。靴に慣れたらニューバランスに戻したいです。どう思いますか。

一歳半、やっと歩き始めたのでファーストシューズでニューバランスを買ったのですが、なかなか靴を履いて歩こうとせず、、
つま先は多少余裕があるのですが、甲の部分がきついのかな?歩きにくいのかな?と思って西松屋でゆったりした靴を買って違う靴で試してみようかな?と思うのですがどう思いますか?

靴に慣れて欲しいと言う理由で、慣れたらニューバランスに戻したいです!!(安い靴はやめとけとよく聞くので🤔)

家の中ではてくてく歩くのですが、靴を履くと外でもハイハイしちゃいます😅

コメント

なな

うちもニューバランスだと歩かず、moonstarにして暫くしたら歩きました☺️

はじめてのママリ🔰

西松屋はそこがペラペラ踵へにゃへにゃすぎて靴じゃ無いです😂
足包んでる布って感じでとてもじゃ無いけど赤ちゃんに履かせられません…

試着して歩かせてから買わなかったんですか?
買う時は大丈夫だったのかな?

はじめてのママリ🔰

ニューバランスは細身なのと硬いのでお勧めしない、と言われました💦
足首も支えがないので歩き出しには不安定みたいです、、、
(でも人気なのでデザインが好みとかならいいと思います)
歩き出しは柔らかい靴を買って靴を履かせることだけに慣らせる→その後外履きの靴を購入して歩かせていました。

ひでろー

うちのコ達も最初は靴履いて歩くのめちゃくちゃ嫌がりました🤣ちなみにASICSです。

靴履かせたらその場で固まって動かなくなったりで、結局なかなか出番が無かったんですが、焦らずとも本当にそのうち急に靴履いて歩くようになるので大丈夫ですよ☺️

赤ちゃんのうちは3ヶ月に1回は靴を変える必要があるみたいなんで🤣💦、ニューバランス高かっただろうけどそこは諦めて(笑)、本人の気分に任せてみてはいかがでしょうか☺️?

はじめてままり‪んご🌱‬

うちもファーストシューズニューバランスです!
ニューバランスでも種類によって細身なのと幅広なのありますよね🥹
その前にソックスシューズで室内から慣れさせてました☺️