※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大きめの娘の七五三をいつ行うか迷っています。数え年で年長の今年が良いのか、一年生で行う地域が多いのか悩んでいます。大きめのお子さんは7歳の七五三をいつ行いましたか。

大きめ(身長120cm)の娘の七五三をいつやろうか迷ってます。
数え年でやるなら年長の今年ですが、一年生でやる人が多い地域です。

フォトスタジオで着物とドレスを着せて写真を撮りたいのですが、120〜130の衣装が一番多いらしいのでやるなら今年??

大きめのお子さん、7歳の七五三はいつやりましたか??👘

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはいつも満年齢でやってるのと、去年は下の2人も同時に七五三だったので早くやることは考えてなくて、長女の7歳の七五三は1年生(身長130cm)でやりました。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    130cmの時にだったんですね✨
    衣装は選べましたか?
    スタジオアリスなどで写真を撮りたいなと思っていて、衣装が選べるのかなぁと心配しており💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ネットでレンタルして問題なく着れました!

• 1時間前
ママリ

実年齢で撮りました🙋‍♀️
なので一年生になってからです。その当時135センチでしたが、うちがお願いしたスタジオはどのサイズも同じくらいの品揃えでしたよ👍ただデザイン的に大きくなるほどに落ち着いていきますね🤔

• ママリ

ママリ

135cm!!
    その時はサイズとしては140とかですかね??
    衣装はあったんですね🤔✨

• 7時間前
3-613&7-113

長女も、一年生で撮りました☺️130㎝くらいでしたが、ネットでレンタル衣装探して娘の希望の着物選びました☺️

• ママリ

ママリ

一年生の時だったんですね🐱
    今はネットでレンタル衣装というのもあるんですね✨😳
    調べて見ます!!
    身長130cmくらいで七五三やってる子もいると聞いて安心しました🐱

• 7時間前