※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はえばる
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子を育てており、昨日初めてワクチン接種をしました。接種後、普段は夜に一度起きてミルクを飲むのに、昨夜は全く起きず、ミルクも欲しがらない状態です。このままだと今日の総ミルク量が600mlになりそうです。ワクチン接種後にこのような状態になることはありますか。いつ頃から元の状態に戻りましたか。

2ヶ月の男の子育ててます👶🏻

昨日、はじめてのワクチン接種してきたのですが副反応なのか?教えていただきたいです。

普段は夜間一回おきてミルクあげるのですが、昨日は一度も起きませんでした。
ミルクも欲しがらず、半ば無理やり飲ませている状態です。
普段は起きている時間もずーっと寝ている気がします🥹
このままだと今日のトータル量は600くらいになりそうです。

ワクチン後はこうなるのでしょうか?
機嫌が悪かったり、ぐったりしている状態ではありません。
また、いつ頃からいつもの状態に戻ってくれましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一回目のワクチンの時、うちもそんな感じでした!
摂取した日の翌日に結構ずっと寝ていてミルクもいつもより250~300ぐらい少ないぐらいでした!
お熱などは出なくてその翌日には元に戻りました!ワクチン接種後によく寝るのは結構あるあるみたいですよ🥺

• はえばる

はえばる

コメントありがとうございます😊
    よくあることなんですね!安心しました☺️

• 4月15日
ママリ

4ヶ月の子がいます。
普段から寝る方ではありますが予防接種した日は本当によく寝ます。
この前も夜起こして授乳しました。

• はえばる

はえばる

よくあることなんですね!あまりにも飲まないようだったら起こしてみます!

• 4月15日
ちゃき

うちの子も2人ともワクチン打つと、すごく良く寝てます😴副反応に傾眠っていうのがあるようで🤔
翌日くらいまでよく寝ていて、その次の日からは普通になるかなぁという感じです!!

• はえばる

はえばる

明日まで様子みます!
    よくあることみたいで安心しました!

• 4月15日
ママリ

うちは2人とも発熱などの副作用はないですが、次の日はよく寝るな〜って時が多かったです🤔

• はえばる

はえばる

安心しました☺️

• 4月15日