※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠15週で下腹部にチクチクした痛みがありますが、同じ時期に感じた方はいらっしゃいますか。

妊娠15週ですが最近下腹部あたりがチクチク?ズキズキ?するような痛みがあります💦
調べてみると子宮が大きくなる痛みと出てきますが、皆さんもこれくらいの時期に同じような痛みはありましたか?

激痛や出血はないので大丈夫かなと思いながらもやっぱり何でも不安になってしまいます🥲

コメント

まぁみ

ありましたょ🤔出血もあったりしたことありましたが、生理の2日目の量とかでなければ、大丈夫みたいでした。心配であれば、保険適応の自費にはなるかもですが、通院して安心するのもありだと思います😊✨私は、心配で電話して行ってました😅

• ママリ

ママリ

出血もあったんですね😭
    受診するか悩んでるんですが出血もないしちょっとしたことで行ってたらキリがないのかも…と思ってしまって😢

• 4月15日
  • まぁみ

まぁみ

ちょっとした事でも、何かあったら早期発見!何もなかったら安心、こんな感じなんだって、思う様になると思いますょ✨心配は、産まれて来てくれるまで尽きません💦気にする事はありませんよ!張りってどんなものか私自身、分からなかったので😢後は、エンジェルサウンズ使って安心してました😊✨すみません!だって、1人の命を見えないお腹の中で育ててるんですょ🩷私も、先生に迷惑かけたら申し訳ないと思ってました😰一度、先生の言葉を聞いたりしたら、安心しますょ😊✨

• 4月15日
はじめてのママリ

張りだとチクチクズキズキよりもお腹が突っ張る感じなので、チクチクズキズキなら子宮が大きくなる痛みだと思います!私も数日おきにあります!

• ママリ

ママリ

なるほど!参考になります☺️
    今日は割と一日中チクチクズキズキしてる感じなのですが、普通数日おきくらいですかね…?

• 4月15日