※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が腹痛で休んでいるのに優しくできず、自分が情けないと感じています。腹痛を訴えつつ元気で食欲もあるのは気持ちの問題でしょうか。

お腹痛いと休んだ息子、、、に優しくできない🥲自分が情けないです。お腹痛いと言ってる割には元気だし、食べ物やたらと食べたがるし🥲気持ちの問題なんですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

お腹が痛いのではなくて、学校?保育園?に行きたくない理由があったのでは無いでしょうか…?
聞いてあげてはどうですか☺️

はじめてのママリ

うちの子も4月に入ってからずーっとおなかが痛いと言っています💦
土日も痛がるので本当だと思っています。
気持ちの問題が大きいのかなと思いますが、痛みには波があるようです。
保育園に行ってしまえば大丈夫みたいなので無理やり行かせていたんですけど、昨日は痛がって泣いて、嘔吐しちゃいました💦
小児科に行ったんですけど、精神的なものは対応してくれず、便秘薬だけ出されたんですよね😅
お家にいると少しは痛みが減るのかもしれないですね。
うちは朝と晩にひどくなります。
胃腸は元気です。
4月は変化が大きいですもんね、しんどくなっちゃうんでしょうね…