子育て・グッズ 親族に子どもを預ける際の現金の妥当な額について教えてください。 親族(実妹と、祖母)に娘2人をみててもらい夫婦で1泊2日のプチ旅行へ行こうと計画しています。 その際、いくらか現金を渡そうと考えておりいくらが妥当か悩んでいるためコメントいただけると助かります。 最終更新:4月15日 お気に入り 1 旅行 夫婦 親族 蘭(4歳6ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ままり 親族から現金を貰ってもあまり嬉しくないような気がします…関係にもよるかもしれませんが💦 何かお礼にプレゼントをあげる方がいいのではないでしょうか?☺️ 4月15日 蘭 回答ありがとうございます! うちの妹はお金の方が喜ぶんです…😇 娘2人1泊2日で、1.0~1.5くらいかなと考えてるんですがどうでしょうか? 4月15日 ままり そうなんですか?!👀 私も姉がいますが、現金は受け取れないなと思うのでいくらがいいかはわからないです…すみません💦 4月15日 おすすめのママリまとめ 旅行・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
蘭
回答ありがとうございます!
うちの妹はお金の方が喜ぶんです…😇
娘2人1泊2日で、1.0~1.5くらいかなと考えてるんですがどうでしょうか?
ままり
そうなんですか?!👀
私も姉がいますが、現金は受け取れないなと思うのでいくらがいいかはわからないです…すみません💦