※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiik
住まい

お隣の奥さんが挨拶をせず、子供たちが遊んでいるのに姿を見せないことに悩んでいます。近所トラブルはないものの、子供同士の関係が気になり、今後の付き合いに不安を感じています。解決策や経験談を教えてください。

お隣さんの話です。
一戸建てにお互い住んでて、
お子さん3人いらっしゃる家庭です。
子供の学年も近く、子供たちはよく外で
仲良く遊んでいます。
お隣さんの奥さんは全く挨拶をしないし
目を合わすこともしません。
お子さんは人懐っこく、うちの子とも
話すし、私にも話しかけてきます。

うちが2ヶ月遅く引越ししたので
引越ししたあと挨拶に行った時には
玄関先で普通に会話しましたが
その後から、子供が外で遊んでいても
奥様は全く姿を見せませんし
奥様が外にいるときに我が家が帰宅すると
真っ先に家に入るんです…
変じゃないですか?
私が気にしすぎてらだけでしょうか?
こちらは無視されても挨拶してるのですが
なんかもう虚しくなってしました。
近所トラブルがあるとかはないのですが
もしかしたら子供同士で何かあるとか…
それは子供のことだし仕方ないのかなぁと思うのですが
すごくもやもやしてます。
ずっとお隣さんだし…同世代、子供も同じ学校、
登校班なので、この先まだまだ長いお付き合いです。
解決策や同じ経験ある方、助言お願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

お隣さんがコミュ障とか精神的になにかあるのかなって思います。
無理してズカズカ行くのもどうかと思うので会釈位でいいと思います!

• miiiik

miiiik

他のお母さんには挨拶しているようです!うちが嫌われてるにしても、やってることが無視って、中学生みたいで😂
    無理して関わりたくないので、関わることはしませんが、挨拶しない大人って人としてどうなの?と毎朝気分悪いですね😂子供さんは可愛いし人懐っこいので、、
    そんな人にならないように、私は気をつけてようと思います!!

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんかあるんでしょうね、、会釈でいいと思います!

• 9時間前

精神的につらい時期だったり、人と関わるのを避けたくなる理由っていくらでも考え付きます。
コミュ障、赤面症、多汗症、ワキガ、吃音、人間不信etc
感じ悪いのはえー…😨ってなりますけど、あまり深く考えず会釈で良いと思います。

• miiiik

miiiik

毎日顔合わせますが、他のお母さんには挨拶してました!!だからよくわかりません😂
    けど、何があるにせよ、挨拶しない大人ってやばいなと思ってみてます😂

• 9時間前

退会ユーザー

じゃあただ性格悪いか、嫌われてるか🙂‍↕️
    ヤバいひとなので、なおさら会釈だけで良いと思います!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

私だったら無理にご近所付き合いはしないです💦上の方が言っているように、コミュ症や来られるのが苦手などもあるかもしれませんし🥹
ただ挨拶は大事なので、私も無視されてもします!こんにちは〜や、会釈程度にですが笑
挨拶しなくなってから、子供達の関係が悪くなったり、何か言われても嫌ですし🥲
隣同士なので、何かと連絡しないといけないことも、あるかもしれませんが関わりを最小限にします😊

• miiiik

miiiik

毎日顔を合わせるのに気分悪くて、今日も朝から気分悪かったです😂
    他のお母さんには挨拶しているので、挨拶できない人ではなさそうですね。うちが嫌われているのかもですが、そんなことで挨拶しない大人って最低ですよね〜笑

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは気分悪いですね😇
    大人なのに常識ないのは子供が可哀想です😇

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

まさに今、全く同じ経験しています。
挨拶してもあえて目を逸らされる、近くからの挨拶にも会釈のみ、かなり感じ悪くて嫌われてるのか?意味がわかりません。
子供も同級生だけど、会いたく無くて毎日憂鬱です。。

• miiiik

miiiik

同じです!!うちも同級生の子がいて、同じクラスじゃなくてよかったって安心していますが、登校班が同じで最悪。毎日顔合わせるのですが、私にだけ挨拶しません。他のお母さんには挨拶しているようです。
    大人として最低な人間だなーと思ってます😂😂ご主人は挨拶もされる方なので、奥さんがおかしいんでしょうね。うちも嫌われるようなことしてないし、むしろあっちのお子さんがうちの庭に侵入して遊んだりしているけど、こっちは文句も言ったことないし、何かあるなら無視するんじゃなくて、自分で伝えたら?って思います。やってることが子供すぎてびっくりです😂そんな方が他にもいらっしゃるんですね💦
    はじめてのママリさんのお隣さんは他のご近所さんとも話しない感じですか??

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常識ないですね〜💦
    子供が庭先に侵入しているのに一言もないなんて…😢
    うちも新小1ですが、登校班一緒で最悪です。。
    今朝も目もあわして来られませんでした。あの態度いい加減うんざりでこちらもスルーしました💦

うちのお隣さんは、他のママさんには挨拶されたら挨拶返しているみたいですが、他のママさんと仲良く談笑してる姿は見かけた事が無いので人と関わるのが好きでは無いかな?と言う印象もありますが、
    自分だけそう言う態度されてるとしたらかなり腹立つし、「私何かした?!」って謎すぎますよね。。。

• 9時間前