※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの向き癖が気になっています。昼間だけでも使える枕のおすすめはありますか。

生後2ヶ月 向き癖がひどくおすすめの枕ありましたら教えて頂きたいです🙇!

夜間はかなり動くため使用は考えていないのですが、せめて昼間だけでも使ってみようかなと思っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

向き癖の対策は、向かせたい方向に体ごと向かせて背中に丸めたタオルを置いたり、起きている時に向かせたい方向から声をかけたりしていました!

向き癖で頭の形が気になった時は、エスメラルダの枕を使っていました!

うちは寝相が酷かったので、昼間だけ対策していました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇
    やはりタオルをおいたりしていくしかないですよね😭!癖が強すぎるのか
    タオルを置いても癖の方を向きたがって泣いたりしてしまって💦でも続けていこうと思います!

エスメラルダのまくら、何種類かあって値段もさまざまですがどれを使っていましたか??😭

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!🤣なので最初は好きに寝かせて、寝ついてからこっそり横に向けたり…笑

どうせ嫌がったら使えないしなー…と思って、Amazonで3000円くらいの1番普通の物?を購入しました!🌟

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🥹!夜はよく寝てくれるので
    やってみます!!だんだんと反対側も向ける様になりましたか?😭

教えて頂きありがとうございます!
    私も、使わなかったら🥹とおもって高いのを買うのを躊躇してます💦笑
    お試しで普通のもの買ってみようと思います☺️!!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、返信ではなく、新たにコメントを下にしてしまいました…!🥺

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

反対側から声をかけて遊んだり、3ヶ月くらいでタミータイムの練習をしたりするようになった頃から、気づけば向き癖も頭の形も気にならなくなってきた!と思うようになりました!☺️

それでもお安い訳ではないですが、とりあえずダメ元!で買ってみてもいいと思います!🌟
ばっちりハマったら良いの買いましょう!🤣👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭!希望が持てます😭!!毎日少しずつできることをしてあげようと思います🥹

そうですね🥹何もしないよりかは親の心のも救われる感じがします🥹!笑 教えて頂きありがとうございました😭!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!ご参考になれば嬉しいです☺️

毎日大変ですがお互い頑張りましょう〜!🤝🌸
    こちらこそありがとうございました!

• 4月15日