※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園バスの停留所が他人の家の前で、夫婦が不満を言っていました。バス停に1分も停まらないのに迷惑でしょうか。

幼稚園バスのバス停が、公道の他人の家の前です。

今朝そこで待ってたら(うちだけなので騒いだりもしてない)
その家の夫婦が「え、ここが停留所になってんの?」と不満そうに会話してました😑

バス停まる時間は1分もないけど迷惑なのでしょうか?

コメント

ちぃ

迷惑だと感じる方もいます。
その方達が園にクレーム入れたらそこには停めれないので移動になります。
よくある話です😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    よくある話なんですね。。。
    すごい不満そうに見てきたのでクレーム行くかもしれないですね。😭

• 4月15日
  • ちぃ

ちぃ

よくあります😭
    だからお店の前とかに停めることが多いです!
    個人宅よりもお店の方が寛容なので。

私もバスでしたが、近隣の方に道であったときは元気に挨拶してたまにお礼言うようにしてました☺️

こんな風に言っていたので、バス停少しずらして貰えませんか?って聞くのが良いですよ✨

園側もクレームくるのは嫌ので場所少し移動してくれると思いますよ。

• 4月15日
ふーママ

人によっては自分の家の前が園バスの停留所って嫌だと思います💦
1分も停まってないとはいえ、園バスが来るまでそこでバスを待っているわけですからね🌀
家を出入りするときも多少は気を使うと思います💦

園に相談して少しずらしてもらうのは難しいですかね🤔
不満そうに言われましたって言えばずらしてくれると思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    そうですよね😢

本日午後に、園に相談してみようと思います。近隣の方とトラブルになりたくないですし😭
    ありがとうございます

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

迷惑と思う人はいるみたいですね😰
騒いでるとか井戸端会議してるとかならわかるんですが、1組だけで1分もない時間で心狭過ぎって私は思います💦

うちも、園バスの停留所がお店の前だったんですが、そのお店が工事になって、その間だけ目の前の1階薬局2階以上がマンションの前で乗せ降ろしさせて貰ってたんですが、マンション住人から怒鳴りつけられたことあります😨1階薬局のスタッフさんたちは優しかったので、えぇ?!って感じでした💦

園側に相談するのが良いと思いますよ!クレーム受けてって話せば変えてくれるかと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    えっ!怒鳴りつけられたって。。。それやばいですね😭
    本当1分も居ないのに...って思っちゃいました。
    あとでバス停とその家の距離をもう一度よく確認して園に相談してみます😥

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に、急に怒鳴りつけられて怖かったです😭
    ちなみに、クレームあったのでお店とは反対側のマンション前に移動したんですが、そちらは「おはよう😊」とか「あら、可愛い制服着て☺️」とか、住人の方々は皆さん優しくてすごい違いでした💦
    文句言ってくる方が心狭過ぎなんだと思いますよ!優しい方々は大勢いますので、園に相談して変えて貰うのが良いと思います!上手くいくといいですね✨

• 4月15日