※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

酵素洗顔で肌がかぶれ、治療中です。赤みが繰り返す中、化粧水や乳液はいつから使えるでしょうか。

酵素洗顔で顔がかぶれて皮膚科受診し治療5日目です。
ヒルドイドローションとロコイドを塗ってます。
痒み、痛みはほとんどなくなりましたがやはり赤みは消えたりでたり繰り返します。
化粧水とか乳液はいつ頃から使っていいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ダメって言われたんですか?かなり刺激の強いものでない限りウチは制限してないですけどね💦
制限があるなら痒みや痛みが治ってからがいいと思います🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。特に何も言われずでした💦
    ヒルドイドローションとロコイドだけだと何だか乾燥が気になるしで💦夜はヒルドイドクリームに変えましたが😱

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビタミン濃度が高い、成分の刺激が強いと言われるものでなければ、普段使っているものは普段通り使って問題ないですよ🙂✨
    ケアの最後にお薬使えばオッケーです🙆‍♀️

ですよね、保湿力足りないんじゃ?あんまり乾燥しない人なのかな?と思って読んでました😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはりそうですよね!
    保湿クリームの変わりにヒルドイド、そのあとロコイドぬろうと思います✨
    乾燥、敏感肌です(笑)

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乾燥すると皮膚が弱くなって治りづらくなったりもしますし、いつもと違うスキンケアでよりひどくなる方もいます!
    いつも以上の保湿を心がけるくらいがちょうどいいです😊

• 4月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!やはりそうですよね💦ちょっと言葉足らずな皮膚科ではあります😱今日からまた保湿します!

• 4月15日