サプリ・健康 酵素洗顔で肌がかぶれ、治療中です。赤みが繰り返す中、化粧水や乳液はいつから使えるでしょうか。 酵素洗顔で顔がかぶれて皮膚科受診し治療5日目です。 ヒルドイドローションとロコイドを塗ってます。 痒み、痛みはほとんどなくなりましたがやはり赤みは消えたりでたり繰り返します。 化粧水とか乳液はいつ頃から使っていいのでしょうか? 最終更新:4月15日 お気に入り 酵素 化粧水 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 ダメって言われたんですか?かなり刺激の強いものでない限りウチは制限してないですけどね💦 制限があるなら痒みや痛みが治ってからがいいと思います🥹 4月15日 はじめてのママリ コメントありがとうございます。特に何も言われずでした💦 ヒルドイドローションとロコイドだけだと何だか乾燥が気になるしで💦夜はヒルドイドクリームに変えましたが😱 4月15日 はじめてのママリ🔰 ビタミン濃度が高い、成分の刺激が強いと言われるものでなければ、普段使っているものは普段通り使って問題ないですよ🙂✨ ケアの最後にお薬使えばオッケーです🙆♀️ ですよね、保湿力足りないんじゃ?あんまり乾燥しない人なのかな?と思って読んでました😂 4月15日 はじめてのママリ やはりそうですよね! 保湿クリームの変わりにヒルドイド、そのあとロコイドぬろうと思います✨ 乾燥、敏感肌です(笑) 4月15日 はじめてのママリ🔰 乾燥すると皮膚が弱くなって治りづらくなったりもしますし、いつもと違うスキンケアでよりひどくなる方もいます! いつも以上の保湿を心がけるくらいがちょうどいいです😊 4月15日 はじめてのママリ ありがとうございます!やはりそうですよね💦ちょっと言葉足らずな皮膚科ではあります😱今日からまた保湿します! 4月15日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。特に何も言われずでした💦
ヒルドイドローションとロコイドだけだと何だか乾燥が気になるしで💦夜はヒルドイドクリームに変えましたが😱
はじめてのママリ🔰
ビタミン濃度が高い、成分の刺激が強いと言われるものでなければ、普段使っているものは普段通り使って問題ないですよ🙂✨
ケアの最後にお薬使えばオッケーです🙆♀️
ですよね、保湿力足りないんじゃ?あんまり乾燥しない人なのかな?と思って読んでました😂
はじめてのママリ
やはりそうですよね!
保湿クリームの変わりにヒルドイド、そのあとロコイドぬろうと思います✨
乾燥、敏感肌です(笑)
はじめてのママリ🔰
乾燥すると皮膚が弱くなって治りづらくなったりもしますし、いつもと違うスキンケアでよりひどくなる方もいます!
いつも以上の保湿を心がけるくらいがちょうどいいです😊
はじめてのママリ
ありがとうございます!やはりそうですよね💦ちょっと言葉足らずな皮膚科ではあります😱今日からまた保湿します!