※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.ポテトヘッド💜
お金・保険

楽天カードで詐欺に遭い、カードが停止中です。買い物分の引き落としはどうなるでしょうか。

いつもお世話になってます。
楽天カードで詐欺に遭ってしまい、被害はないですがカードを止められ、また新しいカードを再発行している最中です。
その際、買い物をしている分のお金は引き落としがかかるのかな??と心配してます🥲
どなたかわかる方教えてください。よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

ご自身で使った分は請求されますよ😊

• Mr.ポテトヘッド💜

Mr.ポテトヘッド💜

コメントありがとうございます!よかったです🥲

• 4月15日
ママリ

すでに決済された分は通常どおり引き落としされましたよ😊

Mr.ポテトヘッド💜

コメントありがとうございます!!
    よかったです🥲
    先月使用分と、今月使用分があって、今月分が明細に出てきてないからどーなのかなと思っているんですが🥲

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

あ〜明細反映のタイミングまでは見てなかったです😭💦
    私が詐欺に使われてしまったの年末年始で連日あれこれ買い物してた時期でしたが、ストップされた日付以前の決済は全部翌月引き落としはされたはずです!

• 4月15日

Mr.ポテトヘッド💜

一回今月のは出てきてたけど数日前に消えて。。
    今月楽天で買い物したのが4月初めで、先週水曜に詐欺に遭いました🥲
    そこまで引き落としてくれると助かるのですが🥲
    引き落としかからなかったらどーしよーと思ったんですが良かったです!!
    実は5年ほど前にも同じようなことがあって。。引き落としかかったか覚えてなくて。。質問させていただきました🥲

安心しました🥲

• 4月15日