※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんも育てやすいですが、逆に心配になることがありますか。

やっぱり2人目は育てやすいって本当だったのか?🤔
1人目もすっごく育てやすく2.3ヶ月の時には9時間から10時間寝てくれたからすっごく育てやすい子だねと周りに言われて2人目は逆に大変かもね〜と言われたけど2人目も2ヶ月になり寝る前に母乳10分から15分あげて部屋を暗くしたら1人で寝てくれて朝まで起きない🥹すっごく育てやすいけど逆にこんなに育てやすくて大丈夫?とも思ってしまう😅
もうちょっと赤ちゃんぽくあってくれ…

コメント

はじめてのママリ🔰

もう3歳超えていますか?!
うちは一番上が大変すぎましたが3歳辺り以降は本当に手のかからない子ですが、赤ちゃんの頃泣いた姿を思い出せないくらい手のかからなかった次男、2.3歳大変すぎました🫠もうすぐ4歳、やっと落ち着きました!今1歳の3番目、ビクビクしています🥊

はじめてのママリ

我が家も上の子が育てやすいタイプの子で、お喋りも早かったからイヤイヤ期も大してなく…
歳が離れて二人目赤ちゃん育てていますが、この子も上の子以上に育てやすいなと思います🤣
低月齢のうちは要求がわかりやすくて満たしてあげれば泣かなかったしよく寝てくれました☺️今はママにべったり期なんですが、ただただ可愛いしかないです😂❤️