※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰NICO
産婦人科・小児科

【乳児のタマタマについて】生後6ヶ月の男の子ベビーなのですが、1ヶ月…

【乳児のタマタマについて】
生後6ヶ月の男の子ベビーなのですが、1ヶ月過ぎたあたりから左右差が気になり、小児科で見てもらったところ、陰のう水腫かなと言われました。その後も変わらずまた検診の時にみてもらったら精索水腫かなと言われました(同じ先生です)。現在は寒い時は縮まってますがお風呂等で温まると片方だけパンと膨れてます。痛がったりは多分してないです。今は様子見ることしか出来ないみたいなのですがとても心配です。手術になったらどうしよう、放っておいて鼠径ヘルニアになったらどうしよう、何よりこんなに小さい我が子をこんな風に産んでしまってごめんねという気持ちでいっぱいです。
体験談や知識等何でもいいです。様子見で治ったとか手術したとか鼠径ヘルニア併発したとか、何でもいいので教えてください。また、激しく泣かせたりしない方がいんですかね?
もう少ししたら6ヶ月検診で小児科受診予定なのでその時にまた相談はしようと思ってます。

コメント