コメント
ゆづママ
保育園で決定通知きてるんですよね!?よほどアレルギーや障害とかがあって預かるのが難しいとかがなければ大丈夫ですよ!あとは申込み内容だけで決定されてる訳なので、虚偽はないか?とか会ってみてるみたいです。
うちも決定通知届いてから面接という名の面談、説明会はありました!
ゆづママ
保育園で決定通知きてるんですよね!?よほどアレルギーや障害とかがあって預かるのが難しいとかがなければ大丈夫ですよ!あとは申込み内容だけで決定されてる訳なので、虚偽はないか?とか会ってみてるみたいです。
うちも決定通知届いてから面接という名の面談、説明会はありました!
「西宮市」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
piyo
回答ありがとうございますm(_ _)m
市役所から決定通知が来ました!
本日、保育所に連絡し面談の日にちを教えてもらいました!
そうなんですね!あまり深く考えずそのままでいけばいいんですね(^^)
面談ってなんだろうと思い調べてるとだんだん不安になってきて…(>_<)
ゆづママ
面談なんて言われるとドキドキしますよねー💦私もなんだろうと思ってましたが、園の方針説明や、緊急連絡カードや子供のことについてアンケート(どれくらい食べれるか、まだ授乳してるか等の普段の生活について)書いたり、何時から何時まで預けるかを決める(うちはフルと短時間預けがあるので)、お迎えは基本誰が来るのか等を先生と話しながら決めていくというものでした!
piyo
本当ドキドキしてました💦
普段のこと、これからの決め事をお話するんですね(^^)
モヤモヤが取れてホッとしました!
本当にありがとうございます♡
ゆづママ
グッドアンサーありがとうございます😊
幼稚園と違って、保育はいわば家庭での生活を請け負うものらしいです。
なのでけっこう細かく聞かれましたよ!呼び名とかクセとか(笑)それに娘は保育園入るまで離乳食もほぼ食べない状態で授乳なくて大丈夫かなって不安があったのですが、そういったことも所属の栄養士さんとお話したり。
気になることは聞いておくといいですよ😊