※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

偏食っ子のママさん、お子さんは給食食べられていますか?🥺

偏食っ子のママさん、お子さんは給食食べられていますか?🥺

コメント

⚆.̮⚆

激激激偏食娘です!笑
最初のうちは食べれるものが少なく、本人も先生も大変だったと思いますがだんだん食べれるものが増えていき、今は給食も完食するようになってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

偉い!偉いですね😭✨!
    そして完食までできるなんて凄いです💕💕🥲!!
    うちの子もそうなってくれると良いな…と希望がもてました🥲笑

• 4月14日
  • ⚆.̮⚆

⚆.̮⚆

野菜ダメ、硬いお肉ダメ、魚ダメ、牛乳ダメで本当に苦労しました🥲🥲

幼稚園だと周りの子もちゃんと食べてる子たちばかりなので、本人も食べよう!という負けん気が出てきたのかなと思ってます!

むしろ給食のおかげで偏食がマシになりました😌🌟

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べてくれないと本当に大変ですよね…😭
    お気持ちお察しします…毎日格闘してます😭

給食大丈夫かな…と心配の気持ちの方が大きかったので、前向きになれるお話が聞けて嬉しかったです😢💕
    ありがとうございます😭💕

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

幼稚園に入園したばこりの時はあまり食べれてなかったですが、半年くらいすると今日は残さず食べれましたって日が増えてきました!
でも家では全く食べないんですけどね🤣
今年三年生になり、最近やっと家でも食べれる野菜が増えてきました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー!お外で頑張っている証拠ですね😭💕!
    食べられるものも増えて、成長が嬉しいですね🥲✨!
    我が家も食べられるものが増えることを気長に待とうと思います🥲!

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか私がメシマズなんじゃないかと落ち込んだりもしてました😂
    給食は残さず食べたら休みの子の分のデザートじゃんけんに参加できるそうで、それのために頑張ってるらしいです🤣
    1番に食べ終わったと言った時に私がめちゃくちゃ嬉しそうにしていたからか、よく今日も1番だったよと報告してくれます🥹

お子さんはまだ入園したばかりですかね?
    お友達と一緒なら食べれる子も多くて、幼稚園時代のママも家では全く食べないのに給食は食べれるみたいって言ってました☺️
    みんなで一緒ならだんだん食べるようになりますよ💖

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!私のご飯不味いのか…⁇と、落ち込みました🤣

喜ぶ顔が嬉しくて報告してくれるなんて胸キュンです…可愛いですね〜😭💕
    デザートじゃんけんも、ぜひ勝ってほしいです!✊🏻✌🏻🖐🏻笑

来年からなのでまだ先なのですが、白米しか食べないので先が思いやられる…🙂と、思った次第です🥲
    周りにつられて、少しでも食べてくれることに期待します✨!
    ありがとうございます😭💕

• 4月14日