はじめてのママリ
幼児期の経験がどの程度将来的に影響があるのかはわかりませんが、成長が著しい時期に1日の大半を過ごす場所なので私は少しでも多くの経験をさせてあげたいと思い3歳からカリキュラムの充実した幼稚園に転園しました☺結果、できることも増え変化と成長を感じているので私は充実した園を選んで良かったと思っています☺
はじめてのママリ
幼児期の経験がどの程度将来的に影響があるのかはわかりませんが、成長が著しい時期に1日の大半を過ごす場所なので私は少しでも多くの経験をさせてあげたいと思い3歳からカリキュラムの充実した幼稚園に転園しました☺結果、できることも増え変化と成長を感じているので私は充実した園を選んで良かったと思っています☺
「こども園」に関する質問
【こども園 1号と新2号の違いについて】 いま3号認定で、2歳児クラスに通わせています。 4月に誕生日で、満3歳になりました。 園の方から、1号または新2号に変更出来ることの提案がありました。 (登園・お迎えの時間は今…
マンモスのこども園に年少から転園しました。 年中から1クラス25人の3クラスに。 まだ幼稚部の子は給食がなく、うちは保育部なのでクラス合併で食べているようです。 部屋も、組が違うところだったり、遊びの部屋もバラ…
これって担任に相談していいんでしょうか? 5年間通った保育園を卒業して4月からこども園に 通っています。 保育園時代から相当な意地悪な子がいて まさかのこども園でも同じクラスでした。 毎日殴る、蹴る、ビンタ、お…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント