化粧してても時間経てば目の下が黒くなるの嫌どおしたら目の下に黒いの…
化粧してても時間経てば
目の下が黒くなるの嫌
どおしたら目の下に黒いのつかないように
できるんかな
アイシャドウマスカラが落ちてんかな
本間嫌
何か方法ないかな
- Sy
コメント

maaaa。
アイラインかマスカラだと思います(>_<)
私の場合はマスカラでした^^;

えーなん
私も昔すっごく悩んでましたー💦
ほぼ一重の奥二重でめっちゃまぶた重いせいかもですが(^^;;
知り合いには目の下、下まぶたギリギリまできっちり下地とファンデをするといいって言われました!
あと私の場合ですが、ウォータープルーフだとしてもリキッドアイライナーやペンシルアイライナーだと絶対滲んでくるので、
アイシャドウでアイライン引いてます!
そのやり方に変えてからはパンダ目にならなくなりました!
-
Sy
ありがとうございます!
アイシャドウでアイライン🤔💓
参考にさせて頂きます!!- 5月25日

kachi♡
アイライン引く前にまぶたにファンデ叩くか、アイシャドウをしっかり乗せて、アイライン引いてからも上からアイシャドウ重ねます😳
マスカラは絶対にマスカラ下地を使います!
これだけで私もちょーーーパンダ目悩んでましたが改善されました😊
-
Sy
ありがとうございます!
マスカラ下地やってなかったです😅💦💦
参考にさせて頂きます💗- 5月25日

ちびママ
お化粧品だけではなく睫毛の向きだったり、顔や目などパーツの形なども影響しているのかな?と思います👀✨
アイライナーはペンシルではなく、断然リキッドのものがオススメです!
マスカラはこれからの時期わたしは目の下に汗をかきやすいタイプなので、ウォータープルーフにしています。
Syさんはアイライナーやマスカラはブラックを使っている方でしょうか?
ブラックのマスカラは「 MAJOLICA MAJORCA 」のブラシタイプが長さもボリュームも出せて更に滲みにくいのでオススメですよ!
-
Sy
ありがとうございます😊
リキッド参考にさせて頂きます( ^∀^)
ウォータープルーフ使ったことないです!
クレンジングでもすぐ落ちなさそうで😭💦
どんな感じですか?
ブラックです!!- 5月25日

ngs❤︎ママ
私はマスカラ変えたらパンダ目に
ならなくなりました〜🙌
-
Sy
ありがとう!!
なんのマスカラ使われてますか?( ◠‿◠ )💛- 5月25日

もこもこ
フィルム系やお湯で落ちる系のマスカラだとどうしても目の下に落ちやすい気がします🤔💦
-
Sy
ありがとう!😊
私お湯落ちとかのマスカラです!!
もこもこつむさんは何使われてますか?!- 5月25日
-
Sy
ありがとう!😊ってなってました
すいません
ありがとうございます!です。- 5月25日
-
もこもこ
クリニークラッシュパワーマスカラを使ってます👀
前は、塗るつけまつげとかモテマスカラとか使ってましたが、かなり繊維落ちするのでやめました〜💦
ビューラーを強めにかけると、多少マシになる気はしました❗️- 5月25日
-
Sy
ありがとうございます😊
目の下パンダ目にならないですか?!👁🗨- 5月25日
-
もこもこ
下睫毛にもマスカラつけてますが、全然ぱんだにはならないですー😊
- 5月25日
-
Sy
えーー( ^∀^)❤️
ありがとうございます!
参考にさせて頂きます
そのマスカラわお湯落ちですか?- 5月25日
-
もこもこ
お湯落ちではないです。繊維もないタイプです🎵
ボリュームはそんなに出ないので、マスカラは長さ派な方におすすめでっす😁- 5月25日

くるみママ0502
私もなに使ってもアイライナーが落ちてしまいクマのようになって悩んでました!
でもフィルムタイプのブラウンの色にしたら落ちないし、もし落ちてもブラックよりは全然気にならなくなりました!マスカラもブラウンにしてます!顔も優しい印象になりましたよ7\(^^)/
-
Sy
ありがとうございます
ブラウン使ったことないです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
産後にさせて頂きます🤤💛- 5月25日
-
Sy
参考にさせて頂きます。
打ち間違えすいません。- 5月25日

ことなっつ
私もずっと悩んでましたがMAの友達に色々聞いて解決しました(*´ω`*)ゞ
私は涙目という目らしく目が濡れっぽくメイクが滲みやすいみたいです😫💭
なのでマスカラはキャンメイクのマスカラ下地を引いて、クリニークのマスカラを使っています!
アイラインはアディクションがすごくオススメです😊❤️!!!!!
本当に滲まないです!
安いの使ってましたがどうしてもパンダになってしまうので解決するならとデパコス使ってます😭💦
ただ、キャンメイクのマスカラ下地はパンダにならない代わりにオイルクレンジングでないと落ちないです(>_<)
なので私は目の周りはオイルクレンジングして顔周りと分けてます!
Sy
ありがとうございます😊
マスカラですか‼️‼️
マスカラ変えたら大丈夫でしたか?
maaaa。
大丈夫でしたよー(^^)
人によりけりな場合もあると思うので変えても意味なかったってことも過去にありましたが今使ってる物は大丈夫です!
Sy
なるほど🤔🙌
ありがとうございます😊💛