小学校のPTAに立候補したが、できるか不安です。大丈夫でしょうか。
小学校のPTA、一年生のうちになる人が多いとママリで聞いて立候補しました。
第一希望で普通に通ってびっくりしています😂
これで良かったんだよね😂
私に出来るかな…不安だらけです🫤
- ちょこ
コメント

ままり
学校によるかもですが、低学年のうちの方が重要な役(委員長とか)にならなくて済むから、早めの方がいいみたいです🙄
私も今年2年生で当たったので良かったです😊
生徒数の多いマンモス学校とかだと1度も当たらないまま逃げ切れることもあるみたいなんですけど、うちの学校は必ず一回は当たることになってるので、早めに当たってラッキーです✨
上に兄弟児のいない1年生(のママさん)は「学校自体のことも全く分かってないので、、(あまりお役に立てずスミマセン)」ってしおらしくして、言われたことだけはしっかりやれば何とか乗り切れるイメージあります😂

はじめてのママリ🔰
低学年のうちにやる人が多いです!
その辺の情報を知っている人はすぐに立候補すると思います。
1人目とかだと様子見が多いから、2年生になる時に多いと思いますよ。
本部やっていますが、大体そんな感じです。
うちは、低学年だから委員長にならないってことはないです。委員長の立候補がいないとくじ引きなので。
高学年になるにつれて、働きに出たり、フルタイムにシフトしたりする人が多いので、低学年のうちにやるって人も多いですよ!
ちなみに、PTAは誰にでも務まると思います!
-
ちょこ
なるほどです!
やはりくじになるんですね😂
今週集まりがあるんですが、もう今から緊張しています😂
ありがとうございます😊- 4月15日

yuwa𖠿𖡂
すみません💦
私もやりたくてやるわけではないのですが立候補したら通ってしまいました。
一回やれば免除なので...
どんどん免除者が増える前にと。
一度も当たらずに済むことも考えられましたが😞😞😞
めちゃくちゃやりたくないのが本音です。
-
ちょこ
同じですね!!!
一年生だと何も分からないから逆にチャンスかなと思って立候補しました!!
お互い頑張りましょう!!!- 4月15日
ちょこ
ありがとうございます😊
私も低学年のうちにやっておきたいと思って立候補しました!!!
言われたことはやろうと思います!