※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まままきりん
お仕事

キッズウィークや早上がり制度、連休制度についての意見を知りたいです。サービス業の方の意見もありますか?

カテゴリーあってるかわかりませんが
今キッズウィークがどうとかゆーてますね(^_^;)
プレミアムフライデーとやらも蔑ろにされてるのにまたなんか新しい制度…。
そら子供のために休み取ってお出かけできたらいいですけど、その分仕事に負荷がかかる。
私は専業主婦だし関係ないんですが(^_^;)

早上がり制度だったり連休制度どう思われます?
ウチの旦那はサービス業なのでこれまた関係ない。
むしろ、厄介だそうで(΄◉◞౪◟◉`)笑
サービス業だから世が休みの時が稼ぎどき。
家族で旅行なんて夢だなぁ…
GW?お盆?年末年始?ないでーす(笑)

コメント

⑅⃝ Kaede

休みが取れる人、取れない人がでてきますよね(´;ω;`)取り組み自体はとても魅力的で素敵だと思うのですがそれ以前に休みを取りやすい会社にしてほしいです(笑)
なかなか家族全員休みが同じ時期に取れるとも限りませんしね😭

• まままきりん

まままきりん

取れる取れないってゆうのが甘いというか適当なんですかね〜絶対!!とかって義務じゃないから中途半端にする会社としない会社とでややこしいですよね(ㆀ˘・з・˘)
    会社が取り入れるかですけど、ウチの主人の会社もまぁーブラックでサービス残業やら休みなしやら…
    そーゆう会社見直して欲しいですね(^_^;)

ご意見ありがとうございます😊

• 5月24日
しばこ

それより給料上げて欲しいですね〜。
連休あってもお金がないと出かけられないので。

• まままきりん

まままきりん

ほんとそれですね!!!!
    プレミアムフライデーで早く帰りたかったら有給を消化して帰りなさいってゆう会社あるって聞きましたけど、それは違う!って感じです(^_^;)

ご意見ありがとうございます^ ^

• 5月24日
ひなぴ

うちも、旦那は土日やGW盆正月は関係ない仕事なので休みあってもなー😅ってな感じですね笑
プレミアムフライデーも浸透してないのに、次から次へと作りますね🤔笑
そんなに出掛けてお金使って欲しいなら、保育所増やしてママさん働かせてくれれば、もう少し出掛けるのに🙆🙆

• まままきりん

まままきりん

保育所増やして、主婦の稼げる金額あげて欲しいですよね(ㆀ˘・з・˘)
    そんな制度でまわるお金なんて少ないだろうに…笑

• 5月25日

うちも医療系で完全にシフト制で、土日祝日関係なし。お盆もショウガツモ関係ありません(笑)祝日とか増やされても大してメリットがないんですよね😢はや上がりも出来るわけがない😅大企業や自分で仕事量を調整できる企業とかなら可能かも知れないですが、全ての企業でというのは夢のまた夢ですかね…😱

• まままきりん

まままきりん

全ての企業、会社、職種でしてしまうと日本停止しますもんね😂笑
    国単位でするんじゃなくて、各々の会社でローテーションで長期休暇とかまわして貰えたらいいのに…って思います💦

• 5月25日
なあ

変な制度やめてほしい…。
夏休み終わったと思ったらまた連休とかいらない…。なら今までどおりでいい…。
うちもサービス業なのでみんなが休みの日は仕事なので(・。・;
プレミアムフライデーとかほんとくだらんと思います(^_^;)

• まままきりん

まままきりん

ほんとそれですよね…
    結局導入してるところ少ないですしする意味って(^_^;)
    会社自体で家族のためにって連休くれたら嬉しいですけど、そんないい会社じゃないので連休なんて一回もないです、二連休すら😓
    そんなことで景気よくなるのか?って感じです(^_^;)

• 5月25日
ふ9🍵

育休明け復帰後初めて明日プレミアムフライデー使ってみようと思ってます!
せっかくだからたまにしか行けていないマッサージ屋さんに予約を入れるのに店員さんと立ち話しで、プレミアムフライデーなので平日夕方ですが予約します!って言ったら、店員さんがなんですかー?!それーって言ってました。
やっぱり浸透してないよねって実感しました(笑)

そんなうちの会社も本社系はマストですが、技術系は取れる人はとってみたいな中途半端な感じでみんな混乱してました(・ω・`)
私は働きたくないので(笑)堂々ととります(*´艸`)

• まままきりん

まままきりん

いいですねー(^_^)
    どうせあるなら使いたいですよね(笑)
    中途半端だと色々問題出そうですね…
    上司は残ってるのに部下は帰るんだ〜的な(笑)
    お国が言ってるから堂々と帰っていいと思いますけどね😗🎵

• 5月25日