コメント

mix twin ママ
採卵お疲れ様です🌱
無事胚盤胞ができてよかったですね☺️
胚盤胞の数字は胚盤胞の成熟具合を表しており、そこから凍結→融解→アシステッドハッチングすると数字が3から5や6になるって感じだし、アルファベットは見た目で決まるので、胚盤胞まで育つ事ができればそこまで気にしないで大丈夫じゃないでしょうか😌
先輩で4人とも体外で妊娠し4人とも帝王切開となった人がいますが、その人が言うには1番グレードが良いaaから移植したけど、最初うまくいかなくてグレードがcの子がうまく育ってくれて出産までいけた時もあるし、あまり私はグレード気にしてないよーって言ってました😊
ちなみに私は胚盤胞までなかなか育たず、初期胚で凍結した子達が無事産まれてきてくれました🙂
色々不安で検索したり比べてしまいますが、人それぞれな感じがします。
無事育ってくれますように✨
ママリ
心強いコメントありがとうございます😭
ネットでなんでも調べられることで知識が深められますが、他に人と比べてしまうのが余計ストレスになってるなーって感じてるところでした💦
グレードはあまり気にせず、担当医を信じて、ストレス溜めずに移植に挑みたいと思います✨
ありがとうございました🤍