コメント

はじめてのママリ🔰
出産手当金は社保に加入してれば大丈夫です🙋♀️
育児休業給付金に関しては条件を満たしていたらって感じではあります。休職期間は遡るので産休から2年と休職期間分を遡って1年分の完全月があれば受給は出来ます。いくらになるのかは、産前から遡って条件を満たしてる月を半年分です。
はじめてのママリ🔰
出産手当金は社保に加入してれば大丈夫です🙋♀️
育児休業給付金に関しては条件を満たしていたらって感じではあります。休職期間は遡るので産休から2年と休職期間分を遡って1年分の完全月があれば受給は出来ます。いくらになるのかは、産前から遡って条件を満たしてる月を半年分です。
「育休手当」に関する質問
育休手当の計算がよくわからなくなってしまいどなたか教えて欲しいです! 育休手当について、夫が2週間以上育休を取得すると、妻も夫も育休手当が8割から→10割に増えると聞きました! しかし、10割増えるのは夫が育休取…
3人連続年子で育休手当実際出るのでしょうか。 遡るのが3人目の育休開始?産休開始?から遡るのかもよく分からず、。 2021年3月26日入社〜2023年6月30日まで普通に正社員として働いてました。 7月1日より妊娠による切迫…
育休が3/28までで3/29復帰予定だったのですが 保育園の関係で4月4日から仕事に復帰しました。 ただ本当は3/31から仕事に出ないといけない手続きになっていたので社会保険を免れるために育休延長申請を出して4日から復帰と…
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃも
なるほどなるほど!
分かりやすくありがとうございました😊