※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園の初登園で、アプリの連絡帳に食事内容を記載する必要があるのでしょうか。毎日同じメニューで恥ずかしいです。

保育園、初登園でした。
アプリで連絡帳、食事内容記載するものなんですか?💦
食べムラで毎日同じようなものばかりだし変わり映えないメニューでなんだか恥ずかしくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

未満児の頃は毎日夕飯と朝食を記載していました😂
別園に通うママ友の所も同様だったので、どこでも必要なんだなと思いました👀

🧸ママリ

上の子の時から未満児はアプリだったり、連絡ノートに記載してました!
恥ずかしい気持ちわかります🤣🤣
でも多分先生たちもそんなにじっくりは見ていない気がします🤣笑

はじめてのママリ🔰

書きますよー😊
メニューそんな見てないだろうと思ってたらある時先生から「〇〇さん、いつも品数多くてすごいです」と言って頂き、褒めてもらえたんだろうけど、すごくプレッシャーだし、やっぱり見てるんだ…と思っちゃいました😅ちなみに本当に自慢ではなく、大したもの作ってないんです。

友達はマックの日は、パン、ハンバーグ、ポテト、りんごと書いてるそうです。笑

ままり

うちの下の子は毎朝固定なので、ほぼ変わらないです😂🙌
1人目の時は気にしましたが、2人目はもういいや!って気持ちになってます🥹笑