※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいママ
子育て・グッズ

ランチマットを持参する小学校に通うお子さんのママさんはいらっしゃいますか?アイロンをかけるのが大変だと感じていますが、皆さんはどうされていますか?

ランチマット持参の小学校に通うお子さんのママさんいらっしゃいますか?

アイロンかけてますか?
今二年生ですが、毎週アイロンをかけるの大変だなあと感じてます。

みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

アイロンかけてないです😂
最初はかけたりしてましたが、給食袋をランドセルにぐしゃっと入れるのでもうやめました🤷‍♀️

まろん

毎日アイロンかけています。

はじめてのママリ🔰

毎回アイロンかけてます。
綿のオックス生地なので、シワが気になっちゃって、机の大きさに合わせて作ったので大きめなのもあり、アイロンかけてスッキリしてます😅
私は少しでも楽したくて4セット作ったんですが、どうせなら5セット作れば良かった。。と🤣

まぁまぁさ

私も最初はかけてましたが段々面倒くさくなって、
娘も干してるピンチからランチマットを取って畳んで持ち物の用意をし出したので、もうアイロンかけなくなりました😂💦

ごめんよ、娘たち🙇‍♀️💦

YKK♡

めんどくさいからかけてないです笑

3kidsママ

園の頃から自分で準備させてて、適当にぐしゃっと入れるので、意味ないやと思ってアイロンしてません😂

Mon

アイロン掛けてます〜
7セットくらいあるので、週に一度、娘が遊んでる横でアイロンしてます。

子供が大きくなった時、アイロン掛けるという行為をちゃんとやってほしいなと思ってるのもあり、ルーチンワークって感覚でやってますよ😄

ママリ🔰

ノンアイロンのものをメインで使ってて、綿のものもありますがかけてないですー!