※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなままり
妊娠・出産

悪阻で入院中の女性が、体調が回復してきたものの、歩行後に気持ち悪さを感じて不安を抱えています。退院後の生活について、経験者にアドバイスを求めています。

悪阻で入院中です。
今日で11週で、入院して11日くらい経ちます。
入院前よりは明らかに体調は良く点滴もしてかなり回復してきているんですが、今日経膣エコーの診察があり診察室に行こうと思い病棟の端から端まで歩いたんですが、
貧血のような症状と吐き気とかではなく気持ち悪さがでてきて座ってても冷や汗が出るような症状が出ちゃいました。
ずっとベッドの上で生活、歩いても部屋の中のトイレまでの距離かシャワー浴びるかくらいしか行動してないせいなのかなと思うのですが、退院して帰宅してから悪くなるのが不安です。

100%良くなってから帰ることはできないし、少しでも良くなったら帰るつもりでいるのですが、明日退院で、
どうしようかなととても悩んでます...

悪阻で入院されたことある方、帰宅してからどんな感じでしたか?また退院の目処はどれくらいで決めましたか?

コメント

ぷー

帰宅してからやっぱりダメで実家に帰ったりしてました😫
食事を半分くらい食べれたら退院でした

• みなままり

みなままり

ありがとうございます🥲
    そうですよね、帰宅した方がいろんな匂いあって無理かもと思ってるのですが、いつまでもここに入院してるわけにもいかないしという気持ちです😅
    食事は量は多くないですが、持ってきてもらった物の中では半分は食べてるのでリハビリも兼ねて退院しようと思います。

• 4月14日
akane

入院はしませんでしたが、10週間シャワーとトイレ以外寝たきりの生活で、体重も165cm・標準体重から11kg痩せました。悪阻中も身体を起こすとクラクラするので寝たきりでしたが、悪阻明けはかなり体力が落ちていて、家の階段の登り降りでも息が切れていました。その後、少しずつ回復して行き、臨月では朝晩ウォーキングを楽しめるまで回復しました。

• みなままり

みなままり

11kgも痩せられたのですね、、私6kg減でしたが身体が悲鳴あげてて入院しました。。悪阻明けたの何週くらいでしたか?

• 4月14日
  • akane

akane

初期悪阻が終わるのは遅い方だったと記憶していますが、13週5日目に最低の体重を記録して、その四日後に2kg体重が戻っているので14週0日頃につわりがあけました。12週頃には重さのピークは超えていたと思いますので、質問者さんももうまもなく悪阻が明けますね。🌸

• 4月14日
  • みなままり

みなままり

早くピークあけてほしいです😭😭😭悪阻終わった!っていう実感が欲しいです😂
    後少し頑張ります、、

• 4月14日