※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

息子が最近水分をあまり摂らなくなり、麦茶が減っています。スープや牛乳で水分は摂取していますが、もっと飲んでほしいと思っています。ジュースを与えるべきか悩んでいます。

最近水分を取らなくなった息子。
麦茶を1日200mlはのんでいたのですが、最近は50ml…

ご飯の時に必ずスープはつけるようにしてる&おやつに牛乳50ml飲んでるので1日50ml以上は水分摂取しているけれども

ミルクもやめにしていってるので
もう少し飲んで欲しい気も💔

ジュースあげてみる?どうしようかなー。

コメント

イリス

水分摂ってくれないと心配てすよね…。

ジュースもいいですが、覚えてしまうと今度はジュースしか飲めないっていう可能性も出てきちゃうのが悩みですよね。

とりあえず色々試してみましょう‼️うちも飲まない時期あって、しかも真夏でした。笑。

○ストローマグにこだわらず、計量カップにストロー、味噌汁椀にストローなど、なんでもあり。
○盛大に「かんぱ〜い‼️」(外でやれと言われると恥ずかしい。笑)
○イオンウォーターやジュースをあげるなら薄める。濃度をだんだん薄めて、空のイオンウォーターのペットボトルに水を入れたりする。
○スタバなどカフェのスリーブをストローマグなどにつけ、大人のコップにもつける。
○うちはベビーカーだと飲んだので、外出時は常に持たせる。

• H

H

確かに…
    ジュースを覚えてしまってそうなったらショックです💔

色々とありがとうございます!
    早速試してみます(。>∀<。)✨

• 4月14日