※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ささみ
家事・料理

慣らし保育中に昼食を完食できない場合、次の午睡まで無理でしょうか。1歳0ヶ月で幼児食に移行しておらず、食べムラや偏食があります。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

慣らし保育中、昼食を完食できないと次の午睡まで無理なんでしょうか?

1歳0ヶ月でまだ幼児食には移行できていない状況です。
ごはんも軟飯です。食べムラ、偏食もあり、
普通のごはんをお味噌汁につけて食べさせたそうなのですが、それだと食べたようです。しかしおかずは食べず(たぶん噛み切れない大きさ)

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

sora

息子は野菜を食べてくれなくて、午睡に進めなかったのですが今日先生と話して明日からは午睡までになりました😊
ママさんの仕事復帰のタイミングを見ながらゆっくり進めていくかと思いますが、うちは家ではしっかり食べて園では野菜が嫌で途中で泣いちゃって完食できないので進めなかった感じです。
食べられるものだけ食べられたらOKなので、苦手なものは残させてあげてください!って伝えてたら理解してもらえましたよ☺️

• ささみ

ささみ

午睡まで進めたんですね✨
    おめでとうございます😊!

うちは職場復帰はGW明けなので大丈夫なのですが、なかなかゆっくりな進みなので大丈夫かなと思っていました😢

先生いわく食べる意欲はあるのですが、やっぱり噛めないと出してしまうようで(家でも同じ)、軟飯対応にできるか相談してみますと言われました😢
    幼児食にも移行できてないし、ご迷惑かけまくりで退園した方がいいのかなと…。

• 4月14日
  • sora

sora

GW明けならまだまだゆっくりで大丈夫そうですね😊
    うちは来週からなのでなかなかギリギリで🤣

ご飯に水混ぜても食べられませんか?
    息子もなかなか歯が生えてこなくて、1歳0ヶ月で1本目が生え始めました😭
    同じく噛めなかったので、毎回水混ぜてました😂
    それも含めて保育園だと思うので、そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ!😳💕

• 4月14日