ママリ
たまに作るのがその3つの中からなら文句も出てきそうです😂

つき
じゃがいもの皮を剥いたり、煮込んだりってどれも地味に時間がかかったり、手間はかかるので、いいんじゃないですかね?
というか、その作業ができるなら、もっと簡単な料理があるので、適当におだてたら他の料理も作ってくれませんかね?笑
文句はたまにの頻度と、ほかの家事育児への参加度合いによりますね😂
育児にあんまり参加してくれないなら、文句が出ます😂

てんまま
子供向けだしめちゃくちゃ良いと思いますよ(^^)
ママリ
たまに作るのがその3つの中からなら文句も出てきそうです😂
つき
じゃがいもの皮を剥いたり、煮込んだりってどれも地味に時間がかかったり、手間はかかるので、いいんじゃないですかね?
というか、その作業ができるなら、もっと簡単な料理があるので、適当におだてたら他の料理も作ってくれませんかね?笑
文句はたまにの頻度と、ほかの家事育児への参加度合いによりますね😂
育児にあんまり参加してくれないなら、文句が出ます😂
てんまま
子供向けだしめちゃくちゃ良いと思いますよ(^^)
「ご飯」に関する質問
旦那が何度注意しても同じ事を繰り返します。 排水口のネットはきちんと付けず、ゴミ受けにゴミが流れ込み キッチンのシンクにご飯粒などの生ゴミを放置 シンクや周りに水を飛び散らせて拭かないから水垢がつく アラーム…
私ご飯作って出来上がってご飯だよと言ったら、『ご飯買ってきたからいらない』と言われました。本当にキレそうです。 喧嘩中です。 それでもご飯作るのが当たり前だと思って 旦那が帰ってきてご飯作りました。 旦那も…
新1年生の息子が登校しぶり激しくて、 夜寝る前に「明日学校行かない」とグズグズして学校の用意も一緒にしてくれず、朝寝起き1番にも「学校いかない」とシクシク泣いて、ご飯もひと口しか食べず。 無理矢理着替えさせて…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント