子育て・グッズ 上の子に兄弟ができることをどう説明すれば良いか相談しています。シチュエーションに合った絵本の情報も求めています。 兄弟ができることに対する上の子への説明。 2人目妊娠中です。上の子は2歳です。(産まれる頃には3歳) 上の子に「赤ちゃん産まれるよ」と言ってもよく分かっていないようです。 いきなり環境が変わるので心構えだけさせたいと思うのですが、みなさんはどう説明しましたか? そういうシチュエーションの絵本などご存知でしたら教えてください。 最終更新:4月14日 お気に入り 絵本 赤ちゃん 2歳 妊娠中 2人目妊娠 3歳 上の子 兄弟 はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 3歳2ヶ月) コメント アパレル勤務ママ 説明しませんでした😂 赤ちゃん産まれるよ、だけ言って 説明しなくてもお腹が大きくなっていけばなんとなくでもわかっていきますよー! 4月14日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😂 何回か「お腹に赤ちゃんいるんだよ」と言ってるのですが、私の服をめくってお腹を見て「いないよ!😡」って怒っています😂 4月14日 アパレル勤務ママ それでいいと思います☺️ 2歳で完璧に理解させるほうが無理ですよー! 4月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・妊娠中・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・赤ちゃん・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・妊娠中・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
何回か「お腹に赤ちゃんいるんだよ」と言ってるのですが、私の服をめくってお腹を見て「いないよ!😡」って怒っています😂
アパレル勤務ママ
それでいいと思います☺️
2歳で完璧に理解させるほうが無理ですよー!