子育て・グッズ 転園を希望している幼稚園への連絡の仕方について🙇♀️年中の子供がいま… 転園を希望している幼稚園への連絡の仕方について🙇♀️ 年中の子供がいます。 今年の夏に家を引っ越しする事になり、転園先の幼稚園を探しています。 まずは見学などをさせてもらいに行くのかなと思っていますが、 希望の幼稚園に電話する時にどのようにお問合せしたらいいのでしょうか?😭 空きがあるかを先に確認する感じでしょうか?💦 転園のご経験のある方いらっしゃったら、転園までの流れを教えていただけたら嬉しいです🙇♀️ 最終更新:4月14日 お気に入り 3 幼稚園 引っ越し ままり コメント yu--chan 転園を希望する園に電話して今の学年?を伝えて空きがある様なら見学のアポを取って見学に行きました。 いったん家で考えて、後日電話で転園するかしないかの返事をしました。 4月14日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント