※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子供が風邪をひいており、外出はどの程度が良いでしょうか。散歩や公園での遊びは適切でしょうか。

自宅保育で子供が風邪ひいた時の散歩について

1歳の子供がいて先週から鼻水と咳がでて病院にいき薬を内服中です。
元気はあって家で過ごすと体力消耗しないのか夜遅くまで起きてしまいます。
ただ体調が悪いのか、遊び足りないのか今日はいつもより機嫌が悪いです。
スーパーなど買い出しか公園で短時間遊ばせるか、ベビーカーで家の周りを少し散歩するなどの外出は良いと思いますか?

コメント

はじめてのママリ

風邪の時の自宅保育悩みますよね。うちの子も夜寝られず生活リズムが狂い、休めてるのか休めてないのかって感じです💦
熱がなく元気な様子なら公園とかでも少し遊ばせてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    ぐったりしているならゆっくりしようと思えるのですが意外と元気なこと多くて😓
    今日少し散歩いくとニコニコして楽しそうで無理のない範囲でいってみました!

• 4月14日