※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハル
お出かけ

生後8ヶ月の子どもがチャイルドシートで泣くことに悩んでいます。お出かけ時の対策やおすすめグッズについて教えてください。

生後8ヶ月です。
車はもともと好きでチャイルドシートも嫌がらず乗ってくれるのですが、飽きてくると泣きだします。
1人の時だと焦ってしまうので、あまりお出かけできないのですが、みなさんはどうしていますか?
おすすめグッズや乗り切り方を教えて下さい!!

コメント

さんさん

私は泣かせてました😂💦
本人も泣いたあと寝るようになって
それを繰り返したら
ひと泣きしたあと寝るようになりました☺️💓
今はもう泣きもせず眠くなったら勝手に寝てます😴

はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です😂 うちも8ヶ月で車好きだったのに最近飽きると泣き出します💦 音が鳴るおもちゃ持たせると多少良くなりました!あとは、好きな曲流したり、運転席の後ろのヘッドレスに100均で売ってる鞄掛けフックを取り付けてスマホを置いてYouTube見させてます👍 それだけだとスマホ落ちてしまうので100均に売ってるスマホに付けれる肩掛けストラップを付けて落ちないようにしたら固定されて見れます♩それでなんとか機嫌保ってくれます🤣👍

はじめてのママリ🔰

うちも最近またチャイルドシートでギャン泣き期が来てます🫠
ぷしゅぷしゅ音頭を聴かせると秒で泣き止むのでエンドレスです!笑
泣き止むのはいいけどずっと同じ曲聴いてて私の方が頭おかしくなりそうです😂