※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

新一年生の子どもを持つママさんで、給食後の帰宅が遅くなることに不安を感じている方はいらっしゃいますか。子どもを学校に行かせることに罪悪感を抱いている方もいるでしょうか。

新一年生のママさんで、お子さんのことが心配すぎる方いますか?

今日から給食で帰るのが遅くなるのですが、見送る時も不安そうな顔しててもう心配で心配で
学校行かせることに罪悪感すらあります😂
行かせないのはもっとだめとわかってはいますが…😂

コメント

h

新二年生の母ですが、二年生でも心配で心配でたまりませんよ😭😭😭
帰ってきて顔を見るまではずっと心配です。
泣いてないかな、お勉強についていけてるかな、給食こぼしてないかな…とか💦
ただ、四年生(上の子)にもなると、何の心配もしていません😂
「あ、帰ってきたの?おかえりー」みたいな😂
それまで頑張りましょう!!

• ママリ

ママリ

そうですよね、まだまだ心配ですよね😭
    幼稚園も年長さんになるくらいまで心配が尽きなかったような…
    やはり3年くらいはかかるものだと長い目で見た方がいいですね😂
    心配なく通わせられるの憧れます
    それまで母子ともに頑張ります〜!!

• 4月14日
さくら

新一年生です!
うちも朝起きた瞬間からママと一緒に学校行きたいと言ってすごく不安そうな顔してます😢
こちらも見てて辛いですよね😢

私もめちゃくちゃ心配性で学校から歩いて3分の家に引っ越しちゃったくらいです😭笑
つい最近まで私とずっと手を繋いで歩いてきたのに、もう1人で外に行くの?って感じです...
幼稚園や保育園のように学校は手厚くないですし余計に心配ですよね🥹
事故や事件が本当に怖いです。

他にもいじめ問題とか先生が問題起こしたりとか最近ニュースでよく見かけるようになったので、登下校以外にも心配はたくさんあります🥹

だからと言って学校に行かせないわけにはいかないし、とりあえずメッセージ機能がついたGPSを子供に持たせてるので、どうしても何か不安なことがあったらママにメッセージを送るように言ってます!
私も家でGPSとにらめっこです😭