コメント

ママリ
専業主婦9年くらいしてましたが借金はしたことないです💦

mama
借金はありませんが
自分の貯金はほぼありません🥲
生活費や子供に使ったから
ないっていうのもありますが
私も買い物するとストレス発散に
なるので一時期、結構買い物に
使ったこともあります💦
私もダメダメな主婦です🥺
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
それでも借金ないのほんと尊敬します!
全然ダメダメじゃないです(´•̥ω•̥`)- 4月14日

はじめてのママリ🔰
ないですね!
借金なんてしたらどうなるかわからないです😂
-
はじめてのママリ🔰
私もないです!って言ってみたいです…って呑気なこと言ってる場合ではないですね笑
ほんと毎日借金の事ばかりで早く抜け出したいです!- 4月14日

はじめてのママリ🔰
幼稚園時代専業主婦でしたが借金はしたことないです
貯金は他でしててお小遣いてきなものが借金15万なのか
渡された生活費足りなくて15万なのか…
児童手当とか貯めててるとか
とりあえす他で貯めてるならばそこから補填して
旦那さん忙しくなったなら給料もあがるし世の中えげつない物価高なので生活費あげてもらうとか
お子さん大きくなったので生活費つかってるならパートにでて自分のお小遣い増やすのが一番いいかなと
私はそれで専業主婦やめパートお小遣い5万ゲットしてます
-
はじめてのママリ🔰
借金ないのほんと尊敬しますみなさん( ߹꒳߹ )
パートも考えようと思います!- 4月14日

はじめてのママリ🔰
専業主婦7年目です。旦那は激務&通勤に1時間半かかり、平日はほぼこどもと顔を合わせないし、土日どっちか1日は寝てるし、もう1日は1人で髪切りに行ったり、サッカー観戦行ったり…😩仕事の都合で遠い他県に来たので身内は誰も近くにいません。
こどもは男の子1人ですが、発達障害や身体面でも色々あり、他の子より通院がとても多いし、熱出しやすいし、入院するし、手術も控えていたりします。
めっちゃストレスかかりますよね😩
子どもが熱出してる最中に、急な飲み会で終電乗り遅れて連絡なしの翌夜帰り?(笑)した時はブチギレそうでした😩
引っ越してきて1年くらいの間はストレスから、色々買ったりしていましたが、赤字が凄くて、通帳残高の減り方がえげつなかったので頑張って減らしました💦なので、借金はしてないですが、気持ちはすごくわかります!
私は項目ごとに月の予算を決めて、家計簿を毎日つけて、その範囲内でやりくりするようにしています。
服とか食べ物とかショッピングでストレス発散しちゃうと際限なくお金がかかるので、没頭できて時間がかかるものに使うように変えました。最近はPCでゲームやってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答と共感ありがとうございますー!
借金してないの本当に尊敬します(´•̥ω•̥`)
私も何か没頭できることがあれば良いのですが…ほんとはDIYが好きだけど、DIYするにもお金かかってしまうので考えようで…- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
DIYはお金か買っちゃいそうですね🥺💦作る系で初期費用あんまかからないのがあれば良いですが…🥺💦
とりあえず借金減らした方がいいと思うので、ほんの少しでもパートとか出来ればいいですが、旦那さんが忙しいなら厳しかったりもしますよね💦
お金が不安なら、私は一時期ポイ活とか、アフィリエイトみたいなもハマってた時期もありました🤣楽天roomとかポチポチして、月1万円分くらいは楽天ポイント稼いで、それでお米買ったり…
副業が趣味みたいな友達もいて割と稼いでそうなので、そっち方面もアリかもしれないですね☺️- 4月14日

はじめてのママリ🔰
借金してまで買い物するのは何か精神的なものじゃないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
そうなんだと思います!- 4月14日
-
はじめてのママリ🔰
気づかないうちに精神的になってると思います…精神科とか通った方が身のためですかね?
- 4月14日

はじめてのママリ🔰
小学生いて専業してます。
機種代金の借金あります。
毎月5000円、来年の10月まで支払いがあります💦
私もお買い物しちゃいますね、そして失敗も多々💦
物価高もあり、パートに出るしかないけど、現段階では出来ないのでもどかしいです💦
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございますm(*_ _)m
とても尊敬します!