※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

青椒肉絲に使うお肉は何肉で、どのように切っていますか。

【青椒肉絲のお肉】
何肉をどのように切って使っていますか?
(例 牛塊肉を細切り、豚こまを細切り など)
よろしくお願いします🥺❣️

コメント

ままり

豚こまを細切りにしてます☺️
ちなみにタケノコは高いのでジャガイモ🥔で代用しています🤣🤣🙌

  • ゆず

    ゆず

    私も豚こまが多いです😆
    なるほど!じゃがいも細切りでも美味しそうですね🥹❣️たけのこは国産がなかなかないし高いですよね🤬
    ありがとうございました☺️

    • 4月13日
はじめてのママリ

この前豚コマをそのままでしましたが、普通に美味しかったです🤭

  • ゆず

    ゆず

    私も豚こまが多いです😆
    豚こまの細切り、地味にめんどくさいのでそのままで良いならそっちの方がいいですよね😆元々細かいし😇
    ありがとうございました😊

    • 4月14日
はじめてのママリ🔰

豚バラを普通の大きさに切ってしてます!

  • ゆず

    ゆず

    豚バラも切りやすくていいですよね😆
    ありがとうございました😊❣️

    • 4月14日
はじめてのママリ🔰

生姜焼き用の豚肉を切って使ってます😊

  • ゆず

    ゆず

    少し厚めになって美味しそうです😆
    ちなみに私は生姜焼きもたまに豚こまで作ります🤣
    ありがとうございました☺️❣️

    • 4月14日
リ

焼肉用の牛肉を細切りにしてます🙆🏼‍♀️

  • ゆず

    ゆず

    前に一度やってみましたが牛肉はおいしさがワンランク上ですよね🥰
    ありがとうございました😊❣️

    • 21時間前