※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

友だちにLINEで既読スルーされると落ち込むことについて、どうすれば気持ちを楽にできるか教えてほしいです。

友だちにLINE既読スルーされると落ち込んでしまいます。
重い内容とか返しにくい内容ならわかるのですが、普通に予定の確認とかそんな感じです。
スタンプひとつ返してくれるだけでもいいんだけどなあ。
みなさんはどうしたら落ち込まずに済むんですか😩?
既読スルーされた時って、どういうマインドでいますか?

馬鹿にするような言い方やキツい言い方はやめてください。

コメント

ママリ

私も傷つくというか気にしてしまします🫠
なんか余計なこと言ったかな?遊びたくないのかな?連絡取る事すら面倒なのかな?とか😂

なるべく忙しいのかな〜とか子持ちの人なら体調崩してるのかな〜とか考えるようにはしてます💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    思い込むようにするの、わたしもよくします💦
    でも結局めちゃくちゃ気にしてずっと考えちゃってしんどくて。電話してその場で話終わらせたいです😂

• 4月14日
はじめてのママリ🔰

落ち込みますよね。
LINEに対しての考え方が合わない人か、忙しい人なんだと思うのであまりテンポ良い返信は期待しなくなるかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そう、同じ重要度じゃないんですよねきっと。
    最近それ実感してます。
    友だちじゃなくて役員のLINEとかでも既読スルーする方めちゃくちゃ普通にいて。
    LINEの返信って大事かどうかに比例しないんだなとびっくりしました💦
    価値観の違い、に尽きるのかもしれませんね…💦

• 4月14日