コメント
ぷー
はじめまして❤
生まれも育ちも上越です!
お話しましょう☺️💕
ゆあ
始めまして(^^)
私は新潟市から上越市に嫁ぎましたー♪
こっちに友達いなくてー(;_;)
仲良くしてくださーい💕
-
mr♡
わたしも前同棲してたんですが今長岡住んでてまた長岡から上越に住むことになって😭😭 友達もいないしほんと不安だし憂鬱で😩😩こちらこそ仲良くしてください😍💓どこら辺に住んでますか?
- 5月25日
-
ゆあ
今長岡なんですねー(^^)
あたしは上越妙高駅の近くなんですー
いつ頃引っ越ししてくるのですかー?- 5月25日
-
mr♡
妙高駅!旦那がよく現場に行ってます🤣
まだ日は決めてないのですがいろいろと手続きがあるので 1ヶ月後とかですかね😩
失礼ですがおいくつですか??💓- 5月25日
-
ゆあ
旦那さんの現場なんですね!
そーなんですねー(^^)これからばたばたしますね
27です…すみません
年上で…あんまり気にしないで仲良くしてもらえると嬉しいです💓
むしろ子どももいないしmrさんのほうが妊活・子育ての先輩ですね✨- 5月25日
-
mr♡
バタバタの嵐です😱😱旦那の姑と今訳ありで絶縁状態なのでなおさら行きたくなくて😵😵(笑)
そうなんですね🙌 私も年上年下関係なく仲良くしたいのでこちらこそ(;▽;)💓
今妊活中なんですか??😊💓- 5月25日
-
ゆあ
姑問題…それは大変ですねー(;_;)
よかったですー(^^)💓
そんなに頑張ってるわけではないですーできればいいなーと思ってるくらいです♪- 5月25日
-
mr♡
大変ですとても😂😂あまり気にしてない私もどうかと思いますが ほっといてます(笑)
そうなんですね😊💓そのくらいが一番気持ち的にも余裕もてると思います!私ができるまで焦って辛かったので😵😂- 5月25日
-
ゆあ
でも、あんまり気にしない方がいいですよ!(^^)気にして病んじゃうとよくないし!
焦ってたんですね➰( ゜o゜)でも授かることができてよかったですね♥- 5月25日
-
mr♡
そうなんですよね、、つい最近までどん底で悩みすぎて参ってたんですけどもうどうでもよくなりました(笑)
焦ったというより訳あって自分ができない体なのかもしれないと旦那に泣いて言いましたねあの当時わ😭😭ゆあさんにもいつか可愛い赤ちゃんくること祈ってます😊💓- 5月25日
けいこ
はじめまして♪♪
生まれ育ちは新潟市内。
旦那の仕事の移動に併せて結婚を期に旦那の実家がある上越に引っ越して来ました。
大人になってからの新天地は不馴れで心細いですよね〜>_<
-
mr♡
はじめまして(*´ω`*)
とってもお気持ちわかります😭😭
ほんとに心細いし友達家族も近くにいないしいろんなことが不安で不安で😭😭😭
上越のどこら辺に住んでるんですか?😍- 5月25日
-
けいこ
おはようございます☀😃
高田地区、中央病院🏥近くで、バロー、アオキも近いので買物等は徒歩で不自由無いです。- 5月26日
-
mr♡
返事遅くなりました😫💧
バローはよくいってました😊💓
そこらへんの近くだとすごい買い物楽ですね😫😫- 5月26日
やぎのくわ
こんばんは( ¨̮ )
2年前に五泉市から上越市にお嫁に来ました!
今は床入り中で、旦那の実家のある頸城にお世話になっています♪
床上げしたら、アパートのある加賀町に戻ります😊
-
mr♡
頸城に住んでる方やっぱり結構多いんですね😍💓 なんだか安心😭😭 お嫁に来た方とたくさんお話したくて( ; _ ; )( ; _ ; )
五泉市美人さん多いですよね😍✨- 5月25日
-
やぎのくわ
mr♡さんも、お嫁に来たんですか( ¨̮ )?
自分、あんまりお外に出ないから、知り合いは職場の人位で(´*ω*`)
そうですか(゜∀。)!?
確かに、周りはカワイイ子が多いかもです🤔- 5月27日
-
mr♡
そうなんです(;▽;)
一応嫁に来たんですがずっと長岡に住んでてまた上越に引っ越す感じです😫
お仕事何されてるか良かったら教えてください😫💓
昔元彼のとき五泉市の女の子と言い合いになりました!(笑)懐かしいとゆうどうでもいい話なんですが…(笑)その子もその子の周りもほんとにみんな可愛かったです😱💓💓- 5月27日
-
やぎのくわ
なるほど🤔
引っ越してくると、周りに知り合い居なくて大変だし、寂しいですよね(゜∀。)
仕事は、原信で惣菜(揚げ物・寿司担当)のパートしてます!
育休とるので、来年の4月にまた戻る予定です( ¨̮ )♪
本当ですかΣ(゚д゚;)!?
深くは聞かないでおきます(笑)
言われてみれば、兄と弟の嫁さんも美人だなぁ( ¯∀¯ )
羨ましい限りです(笑)- 5月28日
-
mr♡
ほんと大変です(;´Д`)鬱になりそうです(笑)
そうなんですね!原信のベーカリー部門で働いたことがあるので 原信のパン屋もう1回するのもいいかなあと思ってるんですけど仕事ほんとにどうしようかなとおもってまして😫😫💧
きっと弟さんお兄さんがそんな綺麗な方もらったならやぎのくわさんも綺麗な方なんだろうなって思います😍💓💓五泉市の美人は有名ですよね(;´Д`)✨羨ましいです。食べてるものとかが違うのかな?🙄🙄🙄- 5月28日
ayu♡
初めまして⑅︎◡̈︎*
上越住みですー!♡
良かったら仲良くしてください♡♪
25歳.9ヶ月の息子います♡
-
mr♡
こちらこそ仲良くしてください😫💓
元々上越市の方ですか??😳
だと旦那と同い年なので 旦那のこと知ってるかも知れないですね🤣🤣(笑)- 5月25日
-
ayu♡
ずーっと上越です(*´꒳`*)!
旦那様と同い年ですか!笑
お知り合いだったら運命ですね😆💓
先輩ママさんいろいろ教えてほしいですー!♡- 5月25日
-
mr♡
旦那のこと知ってたらやだなー🤣🤣
え、あいつが旦那?🤢😱とか思われそうで:(´◦ω◦`):(笑)
先輩ママだなんて私なんもわからないことだらけですよ_ト ̄|○
ちなみに高校どこだったか良かったら教えてください(笑)- 5月25日
ayu♡
え、そんな😂💦笑
でもあたしあんまりタメの男友達少ないんで、分からない確率高いです( ;∀;)笑
高校わ農業でした♡
-
ayu♡
ごめんなさい😣😣💦
返信するところ間違えちゃいました😵🌀💦💦- 5月25日
-
mr♡
農業~!全然わかんないです(;▽;)
旦那さん同い年ですか?(∩˃o˂∩)♡
だともしかしたら知ってるかもしれないですね🙄💓- 5月25日
-
ayu♡
旦那様高校どちらでしたか(*'ω'*)?
うちわ2個上なあげく、地元こっちでわないので😆💦- 5月25日
-
mr♡
返事遅くなってすいません😫😫
旦那は中退ですが関根だったみたいです!
あ、そうだったんですね!!旦那さんの地元はどこなんですか?😳💓- 5月26日
-
ayu♡
こんばんわ⑅︎◡̈︎*
いえいえ、全然です♡
お仕事してらっしゃるんですよね(^^)?
お疲れ様です✩︎⡱
関根だったんですね😊☀
うちの旦那わ
群馬出身なんです🤗🌷- 5月26日
-
mr♡
してます😵終わってからもバタバタで😫😫😫 ありがとうございます😫💓
群馬なんですね😳😳!!
じゃああゆちゃんさんの地元で暮らしてるんですね😍💓羨ましいです😫💓
うちもずっと旦那が私の地元長岡に住んでくれてたんですけどいろいろあって😩😩いま別居てかたちになってるんですよね上越いくまで😵😵- 5月26日
-
ayu♡
凄いですね〜(;_;)!
お仕事もして育児もしてって
本当尊敬します😭😭💓✨
仕事で上越来てて知り合ったので♪
旦那様結婚して長岡に来てくださってたんですか(*^^*)?
今わ旦那様だけこっち戻って来ているって感じなのかな‥(._.)?- 5月27日
-
mr♡
私は短時間なんで フルタイムで働いてるお母さんたちがすごいと思います( ; _ ; )!!
そんな体力ないです( ; _ ; )
そうだったんですね😊💓
そうなんですよ😵!旦那だけ上越にいま戻っています(;´Д`)- 5月27日
-
ayu♡
お仕事わ何されてるんですか(*^^*)?
あたしもまた働きたいなーとわ思うんですが、このまま2人目欲しいな‥♡とも思っていまして🙄💓
そおなんですね〜🤗☀
別居生活寂しくありませんか(;_;)?- 5月28日
-
mr♡
返事遅くなりました😭
お好み焼き屋で働いてます😂😂
まだ作らないんですけどね(;▽;)(笑)
2人目希望されてるなら産んでからのほうがいいですよね😊💓💓
別居生活は寂しいというより
年子姉妹なので 旦那の協力が必要でほんと大変です😂でも年子でも離れてても子育てはみんなそれなりに大変ですよね😫😫
別居中で1人で二人相手の子育てはしんどいですほんとに(;▽;)- 5月29日
にっちゃん
はじめまして!
生まれも育ちも上越です(*´▽`*)
旦那の仕事の関係で自分と子どもだけ実家に居候をしています(´-ω-`)
下のお子さんの月齢が同じですね😆
私自身の年令はだいぶ上ですが💦よろしければお話ししましょー(*'▽'*)
-
mr♡
はじめまして´ω`*
そうなんですね!!私も訳ありで今別居中なんですがこれから上越に引っ越すこと考えてまして😂💓旦那さんのご実家に 1人でお子さんといるんですか??😳
6ヶ月一緒ですね😍💓誕生日はいつですか??😍- 5月27日
-
にっちゃん
別居だと寂しいですよねー(´・ω・`)
上越に越して来られるとご一緒に生活されるんですか?待ち遠しいですね😆💕
旦那は関東の人間なので、自身の実家なんです。だからかなり楽々させてもらっています😝
うちの子の誕生日は11/25です。なので6ヶ月になりたてで😁 mr♡さんのお子さんはいつですか??😍- 5月27日
-
mr♡
寂しいより大変すぎてこんなときに!!て感じです(;▽;)結構な訳あり夫婦なので😂😂離婚間近までいったんです😵(笑)
私もいま自分の実家に住んでるのでまだ楽なんですけどね( ; _ ; )✨
そうなんですね!😍うちの子は21日産まれなのでうちも成り立てです😫💓
離乳食1日どのくらいのペースですか?😩
うち始めようとしたら1ヶ月くらいの下痢が続いて 最近離乳食始めたので 焦ってます(;▽;)- 5月27日
-
にっちゃん
ありゃま、そうだったんですね💡
お子さんが2人いらっしゃるから余計に大変ですよね、尊敬します! そしてお疲れ様ですm(_ _)m
それだと上越に来てからの生活がドキドキですね(∀)💨
おぉ!お誕生日近いですね😁✨
うち、早産で産んでしまったので6ヶ月以降に開始するように言われていて、まだ始めてないんですよー💨
早産児の割に身長体重は標準より大きめだし、最近はよだれダラダラお口もぐもぐしまくっているんですけどね😝(笑)
6/1から始める予定なんです💡ドキドキ……笑
なので、焦る必要は全くないですよー!- 5月27日
-
mr♡
ありがとうございます😫💓💓
1度付き合ってる頃に上越で同棲したことあるんですが 苦痛の日々だったんで 思い出すとなんだかなーて感じなんですが 家族みんなまた揃って暮らせるのは楽しみもあり不安だらけですね😫!!
そうだったんですか😫離乳食みんな5ヶ月頃から始めてるんでうちの子だけ まだおかゆだけ、とかかぼちゃだけ、とかなんで ちょっと焦ってました😩💧
しかもなかなか食べてくれなくて😫
娘に合わせたペースにしようと思いつつも他の子みると焦ってしまって(;´Д`)
始めての離乳食ドキドキしますよね😍💓- 5月27日
ダイコン
はじめまして!
上越市に住んでます(^^)
良かったら仲良くして下さい☆
-
mr♡
返事遅くなりました😫
ありがとうございます!
こちらこそ仲良くして下さい😭💓
元々上越の方ですか?(*´ω`*)- 5月29日
-
ダイコン
おはようございます😃
返信ありがとうございます(^^)
結婚を機に40分くらいの場所から上越市に引っ越して来ましたよ〜
2人のお母さんなんですね💖
私は1人しか愛せないので、2人目は作らないので、何人ものお母さんを尊敬します☆- 5月30日
-
mr♡
そうなんですね!だと地元は柏崎とかそこらへんですかね?(ㆆᴗㆆ)✨
わたしも一人目の時に大変すぎて参ってたので 二人目は無計画だったんですが 今となっては産まれてきてくれて良かったと思ってます😫💓 でももうこれ以上は無理だなとおもうので気をつけてますが🙄🙄- 5月30日
ぽよ
はじめまして!
4月から上越に引っ越して来ました!
24歳、1歳の男の子がいます😊
よかったら仲良くしてください🙇
-
mr♡
はじめまして(*´ω`*)
こちらこそ仲良くして下さい😍💓
わたしも今年24なんですけど
同い年ですか?(ㆆᴗㆆ)♪- 5月29日
ダイコン
柏崎とは反対の新井・妙高の方です^_^
子供がそれ程好きでは無くて、ましてや自分のDNAが強い女の子が産まれて来るなんて愛せるかな?
って不安でしたが、産まれて来たら可愛くて可愛くて仕方がありません💖
2人目の顔も見たくなりますよね?
-
mr♡
そうなんですね!
主人の友達が新井に住んでます🙌
うちの母親に似てます考えが😂😂
でもやっぱり自分の子供は違うほんとに可愛くてと産んでよかったと言われました😂(笑)
やっぱり見たくなると思いますよこれから😫💓でもみなさん考え方ひとそれぞれなんでダイコンさんがおひとりでいいと思うならそれでいいと思います👶💓
私は父親が去年亡くなってるので 親が死んだ時に一人っ子は辛いだろうなと思って3人は欲しいなあと思ってるんですが次に踏み込めません😱2人で精一杯です(笑)- 5月30日
-
ダイコン
子供が嫌いながらも若い時は、3人とか5人とか欲しいって言ってたな(^_^;)
とにかく賑やかな家庭を夢見てたから⭐️
だけど、子供要らないって言う旦那と結婚して無理矢理この子作ったけど😅
もう1人は絶対に無理❗️って言われてるからっていうのもあります(>人<;)
色んな家族の形がありますよね〜- 5月30日
-
mr♡
わたしもです🤣🤣4人は欲しいとほざいてましたが無理です現実お金も精神面も😭
そうなんですね🙃💓でもお子様1人親からのいっぱいの愛情貰えるから すごく幸せだと思いますお子様わ😫💓💓
うちは年子なので上の子にはたくさん我慢させたり寂しい思いさせざるおえなくて😔
大人なって結婚して子供産んだらわかってくれる日がくるかなと……😭😭- 5月30日
-
ダイコン
結婚して子供産む前に気付きそうだけどね 〜
沢山愛情注いでいるなら💖
年齢まだメチャクチャ若いんですよね?
何もしてなくても時間が経つのが早いのに、子育てしてると更に時間が経つのが早いので、一日一日を後悔しない様にしましょうね (*☻-☻*)- 5月31日
-
mr♡
めちゃくちゃでもないですよ
今年24なんで!
上の子にはいっぱい我慢させてると思いますが兄弟歳が離れていようが年子だろうがどの家庭も上の子は少なからず我慢が増えると思うんです😔だからこそ上の子には下の子が寝てる時や時間ある時はたくさん遊んで愛情注いでます😊💓
1日1日後悔しないようにできるだけ平等に2人とも大事に育てようと思ってます(*´ω`*)💖お互い人数関係なく子育て頑張りましょ👌💓- 5月31日
mr♡
はじめまして(∩˃o˂∩)♡
ありがとうございます!
どこら辺に住んでるんですか?(ㆆᴗㆆ)❤
ぷー
頸城って分かりますか?
めっちゃ田舎です(>_<)
mr♡
あ!私3年前に旦那と付き合ってる頃くびきで同棲してました🤣!もう少ししたらまたくびきにアパート借りて住む予定なんですよ~😂💓
ぷー
すごい偶然ですね😳💓💓💓
歳も近いみたいなので
とても親近感わきます😍
mr♡
おいくつなんですか?😍
偶然ですね😂もしかしたら旦那のこととかぷーさんの旦那さんとか知ってるかもしれないですね:(´◦ω◦`):(笑)
ぷー
今21です👍🏻❣️
もしかするかもしれないですね😳
旦那さんは元々頸城の方ですか?
mr♡
そうなんですね!21歳がすでに羨ましいです😂😂💓元々頸城とゆうか黒井?一緒?よくわかんないんですけど(笑)だったんですが四年前おばあちゃんがどーちゃらで引っ越して名立が実家ですよ(ㆆᴗㆆ)
ぷー
そーなんですね😳
兄とかがしってるかもしれないですね🌼
入院中歳のはなれたかた多かったので2つしか変わらない方いて嬉しかったです☺️💓💓
mr♡
お兄さんいるんですね😊!
知り合いだったらなんかのご縁ですね!(笑)
お友達とか周りに子供いる方あまりいないですか??🙄💓
ぷー
顔と名前しってるくらいの人が
結構子供いて仲いい人には
まだいないんですよね😭😭
mr♡
あそうなんですね:(´◦ω◦`):
私の周りみんな産んでるんでそっから
友達も家族も誰もいない上越にいったら 毎日つまんなすぎて毎日苦痛になるのかなーてちょっとまだ悩んでるんですよねほんとわ😭
旦那が付き合ってる頃上越の二個下の子と 浮気しそうになったことあるんですよー😂😂😂(笑)てゆーどうでもいい話🤣💓
ぷー
知り合いいないって寂しいですよね😢
私も子供のこと相談できる人が
全然いないのでどーしよって感じです😵
工業団地のあたりよくお散歩してるので
こっちきて見かけたら声かけてください❤
それこれ浮気しそうになった相手の子
しってるかもしれないですね😱😱
mr♡
見かけてももし違ったら私ただの恥ずかしいキチガイババーじゃないですか?🤣🤣(笑)
確かその子学校関根でしたよー🙌💓(笑)
でもその子は悪くなかったんで話してまるくおさまったんですけどね(゜▽゜)
ぷー
あの辺歩いてるのあたししかいないんで大丈夫ですよ👍🏻💓💓💓
多分?・・・・・・( 笑 )
関根かー🤔🤔
いいイメージがないですね🤔
mr♡
そうなんですね😍💓
顔は可愛かったですよ🙄💓名前苗字ゆったら多分すぐわかっちゃうとおもう!あんまりいない苗字なので!:(´◦ω◦`):でもギャルではなかったかなてかんぢのギャル寄りの普通の女子高生てかんぢでした。なにそれてかんぢですね👌(笑)
関根ってそんなイメージなんだ😂(笑)
ぷー
なんかギャルとヤンキーと
高校デビューが多いイメージです🙄
ほんとに私の勝手なイメージですけど( 笑 )
mr♡
返事遅くなってしまってすいません😭
そうなんですね😂旦那もそんなようなこといってました(笑)旦那も1年だけ関根だったんですけどね。(笑)でも制服可愛いですよね😳💓
ぷー
制服は私も憧れてました😳💓
1年だけ商業だったんですけど
真っ黒でお葬式みたいですもん😭
mr♡
長岡の商業も真っ黒ですよ😂(笑)
どこもそうなのかな?(゜▽゜)
女は制服も重要ですよね~😂💓💓
ぷーさんのご実家も 頸城なんですか?😳💓
ぷー
商業あるあるなんですかね🤔❓
実家も頸城なんでずーっと
頸城にすんでますよ😊🌟
mr♡
そうなんですねー(ㆆᴗㆆ)💓
南城小学校?とか近いですか??
もし上越にいったら子供南城保育園?てとこに近いからいれたいんですけどどうしようかなあと迷ってて😵😵
ぷー
頸城、小学校おおぶけと南川と明治があって
私はおおぶけの区域です!
保育園は頸城区内のとこにいれるか
どうしようか迷ってるんですよね🤔🤔
mr♡
そうなんですね!🙄🙄💓
一緒の保育園入れたらいいなあ
ってすごいおもいます(;▽;)✨
ご近所なれれば お互い飲みにも行けますしね(∩˃o˂∩)♡
ぷー
保育園一緒のかたいると
私も安心します☺️💓
お酒すきですか?🍻
mr♡
そうですよね(;▽;)💓
お酒はもー大大大好きです🙄💓(笑)
ぷーさんは好きですか???
ぷー
焼酎大好きです💓💓
この前めっちゃ暑かった日
ビール解禁しました😋💓
mr♡
暑い日のビール1口目とかたまんないですよねー(∩˃o˂∩)💓💓🍻
お酒好きなら一緒に子供旦那に預けて母会で息抜き飲み行きたいですね~😫✨✨
ぷー
いーですね!!💓是非いきましょ😍💓💓
mr♡
返事遅くなりました😭
行きましょ(ㆆᴗㆆ)♪💖
団地で見かけたら声かけますね🤣🤣
ママリのー!て言うので無視して通報とかしないでくださいね(゜▽゜)💓(笑)
ぷー
最近頸城治安悪いから逃げるかもです😱
とか言ってみましたけど嘘です😛💓
一緒にお散歩とかもできたらいいですね❤❤
mr♡
治安悪いのはほんとですか??😱😱
そういえば南城保育園??だったか
調べてたら 放火予告で 女が捕まったとか出てたんですけど ほんとですか?😱😱
お散歩健康にいいし痩せたいのでほんとしたいです😭💓💓💓💓
ぷー
放火予告もありましたし南川小学校で夜中に消火器発動したりその前の公園で遊具にこげあとあったりと、なかなか物騒になってきました😱😱😱
mr♡
え?え?!鳥肌たったんですけど😱😱😱😱😱😱😱😱!!!南川あたりなんかあまりにも怖すぎませんかそれ😱ホラーを感じます:(´◦ω◦`): やです(笑)そこらへんに住むの嫌です嫌になってきました。(笑)
でもどこでもなんでもいつどこでなにおきるかわからないですもんね😫😫
ぷーさんもお子さんも気をつけて下さいね😫😫😫!!!
ぷー
そーなんですよね、どこにいてもいつなにがあるかわかりませんもんね😣
ほんとに子供になんかあったらと考えると・・・😢😢😢
mr♡
自分より子供になんかあった時のことを考えると泣きそうになります😱守らなきゃいけない責任感は重大ですよね😫どっちかというと母親の方が一緒にいる時間が長いからとくに😔😔たまに想像しちゃったりしてこうしたらあーしようとか考えちゃいます:(´◦ω◦`):
ぷー
やっぱり考えてしまいますよね😢😢
最近1番思うのが車に乗ってて
後ろから突っ込まれたらどーしようと
めっちゃ考えてます😢😢😢