軽量のB型ベビーカーは便利でしょうか。タイヤはダブルとシングルのどちらが良いでしょうか。
ベビーカーについてアドバイスをお願い致します
現在エアバギーを使っています
子供も6ヶ月をすぎてお出かけの頻度が増え、旅行なども行くようになってきました。
そこで軽量のb型ベビーカーもあっても良いのかなぁと考えており色々ベビーカーをみあさっていて、アップリカのマジカルエアーフリーか、ピジョンのビングルで悩んでおります。。
ご意見をいただきたいのが
①そもそも軽量のb型ベビーカーあると便利でしょうか
そして、
もし二台目買うとして、、
②タイヤはダブルよりシングルの方が良いでしょうか(今現在エアバギーがシングルなのでダブルだと動きにくさを感じてしまうのではと店員さんには言われました)
ぜひアドバイスよろしくお願い致します
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

Sawa
娘は角度の問題でAB型ベビーカー嫌がったのでビングル買いました!
軽いし、走行性問題なし、片手で開閉できるので気に入ってます☺️

はじめてのママリ
エアバギーかさばりますもんね💦
B型あると便利ですよ!新幹線の特大荷物置き場のこととか、レンタカーにベビーカーとスーツケース乗るかとか考えなくて済むので!
タイヤは断然シングルが押しやすいです🥰
-
はじめてのママリ🔰
かさばります💦
やっぱり便利なんですね!まさに今度沖縄に旅行に行くのにレンタカーでスーツケースに加えてエアバギーは乗せるのきついなと思って迷ってるところありました
そしてシングルがやはり良いのですね、、ありがとうございます- 4月13日
はじめてのママリ🔰
ビングルやっぱり良いのですねー!
私もフリーよりビングルがいいなと思いつつひとつ気になるのがベルトのところがフリーより上からのベルトが外れやすすぎるのが良いのか悪いのかで迷っています
使い心地どうですか?
Sawa
ベルトに関してはとくに不満は感じてないです!
娘も嫌がらないですし、外れたことはないですね☺️