退院後、ほほえみのミルクを続けていましたが、便秘になり綿棒浣腸が必要になりました。はいはいに変えたところ、最初は良い便でしたが、夕方に泣き止まず、硬いうんちが出ました。ミルクが合わなかったのかと悩んでいます。はいはいの未開封のものをどうするか考えています。
ミルクについて
退院後病院であげてたほほえみを続けてあげていましたが、便秘になるようになり。綿棒浣腸を1日に数回しないと機嫌が良くならないため、はいはいに変えたのですが、最初のうんちは水っぽくまあいい感じのうんちだったのですが、夕方泣き止まなくなりミルクも飲んでくれなかったので、これは。。と思い綿棒浣腸したら、ものすごい硬いうんちが出てまたミルクが合わなかったのかとガッカリしました。これはいろんな会社さんのミルク試すしかないのでしょうか?
はいはいまだ開封したばかりのものがあって、もったいないからのませるか、誰か知り合いの赤ちゃんにあげようか悩んでいます。
- るっしい(生後1ヶ月)

ままり
ミルクのせいだけではないかもしれないですよ!
うちの上の子も新生児期から1歳くらいまで全然出なくて、長くて1週間出なかったです。2〜3日出ないのが当たり前でした!
コメント