※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5月から仕事復帰する際、日曜日出勤のため会社の託児所に預ける予定です。入園前健診診断の書類をかかりつけの小児科にお願いしたいのですが、特に症状がない場合でも依頼しても問題ないでしょうか。アドバイスをいただけると助かります。

5月から仕事復帰になるんですが、日曜日出勤の場合会社の託児所に預けるんですが(平日は違う保育園に通っています)
提出書類の中に、入園前健診診断の書類があります。
かかりつけの小児科で書いてもらうつもりなんですが、何もなくても病院にお願いしてもいいんでしょうか??
息子は元気で特に目立つ風邪など、皮膚トラブルもないんですが……(まぁ、鼻水ぐらいは出てるんですが…)

今、通ってる保育園の入園前健診診断は9.10ヶ月健診があったのでその時にお願いして書いてもらったんですが。

同じような方、経験されて事がある方、アドバイス頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

託児所に入所するので、入園前検診受けたくてー、とかかりつけの小児科にお電話して問い合わせてみてください🙋‍♀️
以前、小児科の事務をしていたことがありますが
そのような方、たくさん居ましたよᙏ̤̫͚

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!ありがとうございます!

• 4月13日