お米が手に入らず困っています。皆さんの地域ではどのように入手していますか。
お米が売っていないのですが、、、、
みなさんの地域ではどうやって手に入れてるのでしょうか??
株主優待、ふるさと納税で入手していますがもうすぐなくなるので色々なスーパーへ行っていますがアメリカ産しかなくて。。
- ねね🔰(2歳8ヶ月, 2歳8ヶ月)

ママリノ
めちゃくちゃ普通に売ってます💦
スーパーは積まれてます。
備蓄米でもないです。

はじめてのママリ🔰
値段は高いですが、近所のスーパーでは国産米も売っています〜ブレンド米でもなく、ブランド米(?)です👀

はじめてのママリ🔰
普通にクソ高い米がどこにでも売ってます。
スーパー、薬局、ホームセンターなど
米不足とは感じないです。、

はじめてのママリ🔰
うちの近くのスーパーは入荷は曜日によります。土日は米売り場無くなってカップ麺売ってる🤣
週中ごろには普通に売ってる。金曜日はアメリカ米だけ。
先週はそんな感じでした。

はじめてのママリ🔰
スーパーでもドラッグストアでも
ディスカウントストアでも
どこにでも売ってますよ!

ママリ
都内です。価格は高いですがスーパーで国産のお米普通に売っています。

はじめてのママリ🔰
関西ですが普通に売ってます!
あとアメリカ産も何度も買ってお世話になってますが普通に美味しいですよ!

はるママ
数は少ないですが、それなりに流通してて普通に買えますよ。

みんてぃ
都内です。国内産の米は積まれてはないですが品切れ気味です。今の所、買える時に買えば間に合う感じです。今度お米屋さんに行ってみようと思ってます!

3人ママ☆
普通のスーパーやホームセンターとか色んなとこで見ますが、どこも高いです😅生協が1番高いです💦
近所の大型の安いスーパーは曜日により入荷してないこともありました😣

ベリー
地元のスーパーに置いてあるお米は安い方だと聞きました!
田舎なのでお米作ってる農家さんが多いので売り切れはないみたいです

のん
5キロで4000円前後ですが、銘柄米が何種類も売ってます。
アメリカ米はまだ見たことないですが、安いなら試してみたいです。

ママリ
関西ですがタイミングによりますね😅5キロが全くない日も有れば入荷したのかぼちぼち積んである日もあります。3箇所くらいそんな感じなのでお米売り場はマメにチェックして余裕を持って買うようにしてます。
コメント