SNSで「氣」をバカにするコメントを見かけますが、その理由について知りたいです。私の名字に「氣」が入っているため、不愉快に感じています。
最近よく「氣界隈でしょ?w」みたいな「氣」をバカにした感じのコメントをSNSで見かけるんですが一体何なんでしょうか?🤔
というのも私の名字に「氣」が入ってるので凄く不愉快で😂笑
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳4ヶ月)

ぽっぽ
スピリチュアル系の人たちが気を氣に変えて使ったりするので一部のそういう方たちが好んで使うせいでよくないイメージを持たれているからって感じですかね。
決して氣という漢字が悪い訳ではなくネットで変換して使う人のイメージが悪いだけです。

ママリ
スピリチュアルなことに傾倒してる、という意味合いのように思います🤔

ママリ
スピリチュアル系の活動をしている人は、sns等で「気持ちを込めて…」などの文章を、必ず「氣持ちを込めて…」と表記します。
スピリチュアル系って非科学的で危険な事や常識外れの事をよく行い炎上しますので、世間の目は冷たいですね💦

はじめてのママリ🔰
教えて頂きありがとうございます!
スピ系の方がよく使うんですね🙄
私自身スピ系でも何でもないので名字にこの漢字が入ってるとそういう目で見られるか〜とちょっと嫌な気持ちになります😅😅
コメント